Aujourd’hui, nous allons vous livrer la recette d’un délicieux gâteau éponge au cacao.

Très doux, léger, moelleux et vraiment délicieux, ce gâteau va mettre tout le monde d’accord.

De plus, sa préparation et vraiment facile et à la portée de toutes les bourses. En effet, ce gâteau ne nécessite que très peu d’ingrédients.

Qu’il soit servi au petit-déjeuner ou en guise de goûter, ce gâteau éponge très moelleux et fondant en bouche sera toujours parfait.

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

4 œufs
120g sucre
½ sachet de levure chimique
110g de farine

25g de cacao en poudre amer

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau éponge au cacao ?

Pour commencer, il faut laisser les œufs reposer à température ambiante pendant une heure environ.

Une fois que c’est le cas, vous pouvez les casser dans un bol et les fouetter entiers avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique pendant 15 à 20 minutes.

Dès que le mélange est à la fois épais, léger et mousseux, vous pouvez arrêter la machine.

Ensuite, allumer le four et commencer à le préchauffer à 180°C.

Puis ajouter la farine, la levure chimique et le cacao tamisé aux œufs et au sucre et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.

Une fois la pâte bien homogène, il est temps de verser le tout dans une moule de 20 cm de diamètre.

Par la suite, faire cuire la génoise moelleuse dans le four en mode statique pendant 30 à 35 minutes selon sa puissance.

Pour savoir si votre gâteau éponge au cacao est parfaitement cuit, il suffit de faire le test de cure-dent.

D’ailleurs, il est vraiment recommandé pour éviter les erreurs.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir le gâteau et le laisser refroidir un petit moment avant de le découper.

Cette préparation peut se conserver pendant deux jours au frigo en l’emballant convenablement dans du film alimentaire.

Ainsi, vous pouvez le préparer à l’avance pour gagner du temps et vous pouvez même le conserver en cas de reste.

Enfin, cette génoise peut être utilisée comme base pour plusieurs autres préparations et peut être garnie de nombreuses façons.