Accueil / Gâteaux / Délicieux gâteau marbré italien sans beurre : doux et parfumé

Délicieux gâteau marbré italien sans beurre : doux et parfumé

Délicieux gâteau marbré italien sans beurre

Pour le petit déjeuner ou le goûter, essayez ce délicieux gâteau marbré italien sans beurre.

Une douceur et une saveur incomparable à savourer à n’importe quelle occasion.

Ce délice est également parfait pour recevoir les invités pendant les heures de thé.

La réalisation de la recette vous sera un véritable jeu d’enfant, il ne vous suffit que de reproduire des étapes très faciles.

Les ingrédients également sont peu nombreux et à moindre coût. Ils se combinent à la perfection pour donner ce délicieux gâteau marbré italien sans beurre.

Réalisé sans beurre, chaque part sera doux et léger. Ce gâteau peut se décliner de tous les parfums de votre choix.

Le résultat sera adapté à tous. Vous pouvez apprécier également cette douceur en guise de dessert accompagné d’un coulis de fruits rouges.

Maintenant, passons en cuisine et réalisons sans plus attendre la recette.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 12 tranches

Ingrédients


Farine : 300 g
Eau : 50 g
Cacao en poudre amer : 50 g
Levure chimique : 1 sachet
Œufs : 4
Sucre : 270 g
Huile de maïs : 150 g
Extrait de vanille : 1 cuillère à café
Sel : 1 pincée

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau marbré italien sans beurre ?


Dans un bol, fusionner les œufs avec l’extrait de vanille (ou le zeste d’un demi citron râpé), le sucre à l’aide d’un batteur pour environ 5 à 6 minutes.

Verser l’huile de maïs et joindre la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

Battre le mélange avec le batteur puis ajouter l’eau en remuant à nouveau.

Dans un autre bol, mélanger un peu de pâte avec le cacao amer et 2 à 3 cuillères à soupe d’eau.

Fouetter le mélange pour éviter la formation des grumeaux.

Huiler et fariner un moule à gâteau d’environ 20-22 cm de diamètre et 10 cm de haut, étaler un peu de pâte nature, puis de pâte au cacao et enfin de pâte nature.

Cuire le gâteau dans un four à 175°C pendant environ 35 à 40 minutes en faisant le test de cure-dent au bout de 30 minutes pour vérifier la cuisson.

Le délicieux gâteau marbré italien sans beurre est maintenant prêt. Régalez-vous !