Le délicieux gratin de chou au four est un parfait plat d’accompagnement ou un deuxième plat végétarien.

Pour changer de l’habitude avec les courgettes ou les citrouilles, pour aujourd’hui comme protagoniste choisissons le chou.

Afin de réaliser cette recette, il vous faut que des ingrédients à compter les doigts et très faciles à dénicher comme l’huile d’olive, la mozzarella, le parmesan et le sel.

C’est une préparation hyper simple avec un résultat vraiment bon et satisfaisant pour les papilles des gourmands.

En suivant la recette à la lettre, vous allez réussir en premier essai ce délicieux gratin de chou au four.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


500 g de chou de Milan
200 g de mozzarella
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
50 g de parmesan râpé
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le délicieux gratin de chou au four ?


Pour commencer la préparation du gratin, tout d’abord, prendre le chou et le nettoyant correctement.

Pour ce faire, retirer les feuilles extérieurs avant de le découper en fines lanières.

Puis, faire passer ces tranches sous l’eau courante et mettre de côté.

Ensuite, prendre une casserole et remplir d’eau salée.

Et mettre sur le feu, amener à ébullition avant de faire plonger les tranches de chou dedans.

Laisser cuire le chou pendant environ 6 à 7 minutes.

Après, bien égoutter le chou avant de disposer la moitié dans un plat à gratin rond ou rectangulaire préalablement huilé.

Ceci fait, déposer les tranches de mozzarella ou autre fromage à pâte molle sur le chou.

Réserver un peu de mozzarella pour assaisonner à la fin.

Par la suite, couvrir avec le reste de chou en les tassant bien avant d’arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge.

Répartir beaucoup de parmesan râpé, enfin le reste de mozzarella préalablement découpée en morceaux.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à 190° en mode statique et cuire pendant environ 15-16 minutes.

A la dernière minute, régler le four sur le gril afin d’avoir un gratin bien doré en surface.

Et voilà à vous le délicieux gratin de chou au four. Bon appétit !