Il n’y a pas de meilleur que les biscuits de Noël moelleux et exquis à proposer au petit-déjeuner, au goûter ou au dessert.

En préparer à la maison est beaucoup plus bénéfique que de toujours en acheter à la pâtisserie.

Les ingrédients à utiliser sont disponibles très faciles dans les commerces et leur prix est à la portée de tout le monde.

Inutile de caser beaucoup de temps parce que les biscuits peuvent se faire en moins de 30 minutes.

Même les enfants de bas âges peuvent se permettre de déguster à ces biscuits moelleux.

Par ailleurs, la consommation excessive, surtout de sucrerie, n’est pas conseillée pour pouvoir être en bonne santé tout le long de l’année.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 40 biscuits

Ingrédients

300 g de farine
75 g de sucre
L’écorce d’un citron
Q.s. de sucre glace
Une pincée de sel
3 jaunes d’œufs
150 g de beurre
Q.s. de graines de gousse de vanille

Préparation
Comment faire des biscuits de Noël moelleux et exquis ?

Ramollir le beurre en premier lieu pour ensuite le mélanger avec le zeste de citron, les jaunes d’œufs, la vanille, le sucre et le sel.

Opter pour un récipient creux pour réaliser le mélangeage comme il se doit.

À l’obtention d’une texture crémeuse et onctueuse, ajouter dans le mélange la farine.

Homogénéiser le tout et recouvrir le récipient de papier film

Laisser le tout de côté, le temps que la pâte double de volume.

Au bout de 10 minutes après cela, reprendre les étapes des préparatifs.

Façonner de boules à partir de la pâte et placer les biscuits encore crus au-dessus d’une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Allumer ensuite le four et régler la température à 180 °C.

Y enfourner les mignardises et lancer le chronomètre pour 15 à 17 minutes environ.

Vérifier si la cuisson des délices est bonne avant de les faire sortir du four.

Disposer les biscuits au-dessus d’un plat bien décoré.

Prendre une quantité généreuse de sucre glace avec les mains.

Saupoudre avec cette poudre lisse le dessus pour relever encore un peu plus le goût.

Afin de bien conserver les merveilles, attendre que les biscuits refroidissent complètement avant de les conserver au cœur d’un bocal propre.

Vérifier que le contenant ait un couvercle hermétique.

Garder les gourmandises au frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.