Pour un petit-déjeuner à la hauteur, préparer des brioches fourrées à la crème est la meilleure idée au monde.

Cette merveille est très gourmande parce que l’ingrédient principal qui la compose est le yaourt.

C’est ce qui fait son exception par rapport aux autres brioches ordinaires dont on a l’habitude de déguster.

Plus une minute à perdre, le mieux est de passer directement en cuisine une fois que tout ce qu’il est réuni sur le plan de travail.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : pour 10 à 12 brioches environ

Ingrédients

250 g de farine
2 jaunes d’œufs
8 g de levure de bière fraîche
1 cuillère à café de miel
130 g de sucre
100 ml de lait chaud
40 ml d’huile de tournesol
Le zeste râpé d’un citron
250 g de farine manitobaine
Q.s. de graines de vanille ou de sucre vanillé
1 pot de yaourt nature

Préparation
Comment faire des brioches fourrées à la crème, tendres, moelleuses et exceptionnellement bonnes pour un petit-déjeuner à la hauteur ?

Solubiliser tout d’abord 2 cuillères à café de sucre et la levure dans un bol de lait tiédi.

Mettre le mélange de côté pendant 20 minutes environs.

Transvaser la solution homogène dans un grand saladier pour y incorporer également les autres ingrédients.

Respecter les dosages susmentionnés pour avoir des brioches parfaites à la fin.

Viser à ce que la pâte obtenue soit dépourvue de grumeaux, élastique et toute lisse.

Attendre au moins 2 heures pour la levée de la pâte avant de continuer les préparatifs.

Lorsque le temps de repos s’écoule, trancher la pâte pour avoir des morceaux équitables (aux alentours de 50 à 60 g l’unité).

Façonner chaque part pour avoir des boules pour ensuite les placer sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Fouetter un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner avec les boules de brioches.

Enfourner ces dernières à 190 °C pour une cuisson de 15 à 20 minutes.

À leur sortie du four, garnir les brioches avec de la crème et ajouter des touches de décoration pour mettre l’eau à la bouche des dégustateurs.