Qui a déjà dégusté à des feuilletés garnis d’épinards et de jambon.

Pour certaine personne, c’est peut-être très nouveau.

D’ailleurs, c’est la raison pour laquelle on propose cette recette aujourd’hui.

Au déjeuner, au diner, à l’apéro ou à l’heure du goûter, ces petites mignardises vont bien plaire aux papilles.

La description de toutes les étapes à suivre est disponible dans les prochaines lignes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 petits feuilletés

Ingrédients

400 g d’épinards
Pincées de sel et de poivre au goût
130 g de fromage
1 jaune d’œuf
Q.s. de graines de sésame
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Un filet d’huile d’olive
150 g de jambon cuit

Préparation
Comment faire des feuilletés garnis d’épinards et de jambon ?

Avant même de laver les épinards, enlever les mauvaises feuilles et les éplucher.

Ajouter un filet d’huile d’olive au cœur d’une casserole propre pour y faire revenir les épinards.

Recouvrir la casserole avec son couvercle adéquat et laisser mijoter 10 minutes.

Éviter d’ajouter de l’eau pour que les épinards ne flétrissent pas trop.

Au bout de 10 minutes, enlever le couvercle et laisser le reste d’eau de cuisson s’évaporer complètement.

Ensuite, trancher le fromage en de tout petits morceaux.

Puis, étaler la pâte feuilletée au-dessus d’une plaque de cuisson préalablement huilée et farinée.

Étaler les farces telles que le fromage, les épinards et le jambon sur la moitié de la surface de la pâte.

Découper à l’aide d’un couteau bien tranchant la moitié de la pâte non utilisée.

Poser cette moitie au-dessus de la farce pour les recouvrir.

Essayer de fermer les bords en pinçant les bords avec une fourchette.

Trancher au préalable avant la cuisson les 12 petits feuilletés et toujours refermer les bords avec la fourchette.

Induire la pâte feuilletée avec du beurre fondu et saupoudrer par la suite avec des graines de sésame.

Passer les préparations au four pour une cuisson d’une vingtaine de minutes.

Régler le four à 180 °C pour avoir des feuilletés au point.