Pour bien se régaler au déjeuner ou au diner, les galettes gourmandes à base de pommes de terre et de fromages sont les meilleures.

Tout le monde va retrouver le sourire aux lèvres rien qu’en voyant de loin le plat arriver.

Certes, les ingrédients utilisés sont assez ordinaires, mais les étapes de la préparation font de ces galettes une exception.

Même les amateurs en cuisine peuvent s’en sortir comme des grands chefs en suivant la recette suivante à la lettre.

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 20 galettes

Ingrédients

100 g de mozzarella fumée
800 g de pommes de terre
1 œuf
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de basilic
100 g de parmesan
Q.s. de chapelure

Préparation
Comment faire des galettes gourmandes à base de pommes de terre et de fromage ?

Administrer les pommes dans une casserole remplie d’eau claire.

Déposer la casserole au-dessus d’un feu moyen et laisser bouillir pour une durée de 30 minutes.

Piquer à l’aide d’une fourchette pour vérifier si la cuisson des pommes de terre est parfaite.

Se servir d’une passoire pour éliminer l’eau de cuisson dans les égouts et passer les pommes de terre dans de l’eau froide.

Les éplucher par la suite afin de récupérer la chaire qui va être réduite en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à pommes de terre.

À l’obtention de la purée, la mélanger avec le reste des ingrédients.

Façonner ensuite les galettes avec une cuillère et les paumes de la main.

Faire attention de ne pas oublier d’incorporer les fromages dans la préparation.

Plonger chaque galette dans une assiette contenant de la chapelure.

Huiler légèrement une plaque de cuisson pour y disposer les galettes.

Enfourner les merveilles à la température de 200 °C pour une durée de 20 minutes environ.

Présenter les galettes sur un plat bien décorer et les servir aux convives.