Concoctez des gaufres succulentes, croustillantes de l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, pour régaler les convives. Que ce soit pour le petit déjeuner, la pause-café ou même le dessert, ces délices vont régaler les papilles de tout le monde. Certes, les aliments à base de féculents ne sont pas très bons pour la santé, mais on peut s’en permettre de temps en temps.

D’ailleurs, le meilleur anti-stress au monde est de déguster à des merveilles. Ça aide à oublier les soucis pendant un bref instant afin de récupérer de l’énergie positive.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

2 œufs
250 g de farine
40 g de sucre
1 pincée de sel
50 cl de lait
10 g de levure chimique
50 g de beurre ramolli

Préparation
Comment faire des gaufres succulentes, croustillantes de l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, à partir de la fameuse recette de Cyril Lignac ?

Tout d’abord, réunir tous les ingrédients nécessaires sur un plan de travail propre et désinfecter.

Ensuite, se munir d’un grand récipient tel qu’un saladier ou juste un bol assez large pour concocter la pâte.

Ajouter dans un premier temps le sucre, la levure ainsi que la farine et les mélanger.

À l’obtention d’un mélange homogène, incorporer les œufs préalablement fouettés et continuer le mélangeage.

Pour pouvoir délayer la préparation, verser progressivement par-dessus le lait tout en remuant sans cesse le fouet.

Faire attention à ne pas former de grumeaux tout au fond du récipient.

Lorsque la texture du mélange change complètement, y additionner une pincée de sel et le beurre ramolli ou même fondu.

Recouvrir le récipient avec du papier film avant de réfrigérer le tout pour une durée minimale de 60 minutes.

Normalement, la pâte ne doit pas être ni trop liquide, ni trop épaisse.

Préparer par la suite le gaufrier : le préchauffer et induire les plaques de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Verser une louche de la pâte sur une face de la plaque, puis refermer le gaufrier.

Les gaufres sont prêtes après 3 à 5 minutes.

Avant de les servir, décorer le dessus avec un ingrédient au choix.

Opter pour de la sauce caramel beurre salé, du sirop d’érable, du miel, du sucre glace, de la confiture ou de la pâte à tartiner.