Les donuts aux pommes de terre parfumés au citron sont bien adaptés pour un petit-déjeuner ou pour le goûter.

Ces donuts ou beignets sont parfaits pour vous donner plus d’énergie que n’importe quel beignet, puisque chaque donut renferme plus de 1000 calories.

En plus d’être bien caloriques, ces gourmandises sont très saines grâce à la composition de ces ingrédients.

Pour rendre la pâte plus moelleuse et douce à chaque bouchée, opter pour l’ajout des flocons de pommes de terre et de lait

Afin de donner plus de saveurs, n’hésitez pas à agrémenter de citron la pâte, bien sûr vous pouvez le remplacer par de la vanille ou autres de votre choix.

Maintenant, ne perdez plus de temps et réalisez ces donuts aux pommes de terre parfumés au citron pour vos papilles gourmandes.

Préparation : 30 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson: 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de farine
60 g de saindoux ou de beurre
20 g de flocons de pommes de terre
200 ml de lait entier chaud
50 g de sucre
2 œufs
1 citron
10 g de levure de bière fraîche
1 pincée de sel
600 ml d’huile d’arachide pour la friture

Préparation

Comment faire les donuts aux pommes de terre parfumés au citron ?


Pour débuter la préparation de ces donuts, commencer par tamiser la farine et la mettre dans un bol d’un batteur planétaire.

Puis, y incorporer les flocons de pommes, le sucre et la levure de bière préalablement émiettée.

Commencer à pétrir l’ensemble pour quelques minutes avant de joindre un par un les œufs.

Continuer de mélanger encore quelques minutes en ajoutant le beurre et le zeste de citron.

Enfin, insérer la pincée de sel et poursuivre de mélanger.

Ensuite, laisser la pâte lever pendant environ 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Après le temps de lever écoulé, prendre la pâte et la dégonfler légèrement avant de l’étaler sur une planche à

pâtisserie sur une hauteur d’un demi-centimètre.

Créer les donuts en utilisant un emporte-pièce spécial ou en utilisant tout simplement un verre.

Ceci fait, réaliser un trou au centre avec un bouchon de bouteille.

Par la suite, disposer les donuts sur une plaque et les recouvrir d’un papier film alimentaire.

Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.

Maintenant, prendre une grande poêle et faire chauffer d’huile.

Dès que l’huile sera chaude mais non bouillante, faire frire les donuts en les faisant plonger délicatement dans l’huile.

Lorsque les donuts comment à gonfler et dorés d’un côté, les faire retourner pour faire dorer l’autre côté.

Une fois les donuts prêts, les égoutter et les faire passer dans du sucre semoule avant de laisser refroidir.

Servir les donuts aux pommes de terre parfumés au citron pour le petit-déjeuner.