Il existe plusieurs façons de réaliser des donuts, pour la recette du jour je vous offre ces donuts parfaits aux pommes de terre cuits dans une friteuse à air.

Grâce aux pommes de terre fusionnées avec la farine, vous aurez une douce et délicate pâte parfaite pour accompagner une boisson chaude pour le matin.

Pour gagner plus de temps et avoir un meilleur résultat et satisfaisant, frire les donuts dans une friteuse à air.

Afin d’avoir un goût au top et délicieux, agrémenter la pâte de zeste de citron et d’orange, également de vanille.

Maintenant, découvrons ensemble comment concocter ces donuts parfaits aux pommes de terre cuits dans une friteuse à air.

Ingrédients


250-270 ml de lait chaud
200 g de pommes de terre bouillie
700 g de farine
160 g de sucre semoule
1 œuf entier
8 g de levure de bière fraîche
Q.s. d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Zeste râpé d’une orange
Zeste râpé d’un citron
60 g de beurre mou

Préparation

Comment faire les donuts parfaits aux pommes de terre cuits dans une friteuse à air ?


Pour entamer à la réalisation de cette recette, commencer par préparer la pâte à base de pommes de terre.

Tout d’abord, vous munir d’un bol assez grand ou d’un mélangeur planétaire et faire diluer la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède.

Laisser le mélange se reposer pendant environ une dizaine de minutes.

En attendant, prendre les pommes de terre préalablement bouillie et les peler avant de les écraser au presse-purée ou avec une fourchette.

Au bout de 10 minutes, incorporer l’oeuf entier et la purée de pommes de terre dans le mélange de levure et lait.

Mélanger le tout avec l’aide d’une fourchette.

Ensuite, joindre la farine, le sucre, la vanille ou le sucre vanillé et les zestes de citron et d’orange préalablement râpés.

Commencer à pétrir le tout pendant quelques minutes et rajouter le beurre mou préalablement découpé en morceaux.

Continuer de pétrir l’ensemble jusqu’à avoir un mélange élastique et homogène.

A ce moment, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle facilement des parois du bol.

Après recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever dans un four avec la lumière allumée pendant environ 2 heures.

Pour le montage des donuts parfaits aux pommes de terre cuits:

Lorsque la pâte est levée, prendre la pâte et l’étaler sur une surface de travail légèrement farinée.

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir d’une feuille d’un centimètre.

Former les beignets avec un moule ou prendre des morceaux de cette pâte et former des bâtonnets ainsi lui donnant une forme d’un beignet.

Ceci fait, disposer les beignets sur une plaque préalablement farinée et recouvrir d’un torchon.

Laisser lever à nouveau les beignets toujours au four avec la lumière allumée durant environ 1 heure.

Une fois que la pâte des beignets bien gonflées, prendre le panier de l’airfryer et le graissé d’huile.

Chauffer à 190° et cuire les beignets pendant environ 8 minutes par face.

Dès sa sortie de la friteuse, les saupoudrer un peu de sucre glace pour décorer.

Servir les donuts parfaits aux pommes de terre cuits dans une friteuse à air pour le petit-déjeuner.