Je vous invite à essayer ces savoureuses escalopes à la ricotta, un plat végétarien parfait à servir pour un deuxième plat.

Simple et facile à préparer mais avec une saveur délicate et exquise qui plaira à tous les gourmands.

Appréciez à chaque dégustation la double panure des escalopes, tellement croustillantes.

Pour un menu léger, n’hésitez pas à servir les escalopes avec une salade composée ou seulement avec une sauce fait maison.

La réalisation est très rapide et à la portée de tous, deux types de cuissons s’offre à vous pour vous faciliter la manipulation.

Sans plus tarder, faites ravir vos papilles en savourant ces impressionnantes escalopes à la ricotta.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


50 g de parmesan
500 g de ricotta
Pincées de sel au goût
Pour la panure et la cuisson :
Q.s. de chapelure
2 œufs
Q.s. d’huile d’arachide

Préparation

Comment les délicieuses escalopes à la ricotta ?

Pour commencer la préparation de la recette, déposer la ricotta dans un récipient propre comme par exemple un bol.

Puis, assaisonner d’une pincée de sel et commencer par travailler.

Après, mettre la ricotta dans une passoire et laisser reposer dans le frigo à égoutter.

Laisser pendant environ 1 heure pour éliminer l’excédent de lactosérum.

Une fois le temps de repos au frais écoulé, faire sortir la ricotta et la transférer dans un bol.

Et, y incorporer le parmesan préalablement râpé et remuer parfaitement les deux ingrédients.

Une fois les deux éléments donne une pâte homogène, façonner des boulettes.

A l’aide des vos mains préalablement humides, les écraser avec la paume de main.

Les mettre de côté.

Par la suite, casser les deux œufs et les mettre dans un autre bol. Les fouetter vigoureusement

Maintenant, faire passer doucement les escalopes dans les œufs battus puis dans le chapelure.

Faire une petite pression pour bien faire adhérer parfaitement la panure sur les escalopes.

Faire cette opération une seconde fois, d’abord dans l’oeufs battus puis dans la chapelure. Cela permet de faire une double panure tellement croustillante.

Cuisson des escalopes à la ricotta dans une poêle :

Verser abondamment dans une poêle de l’huile d’arachide et faire chauffer.

Une fois l’huile chaude, introduire délicatement les escalopes et cuire pur environ 5 minutes de chaque côté.

Lorsque les deux côtés sont dorés les déposer dans une assiette tapissée de papier absorbant.

Cuisson à la four :

Déposer toutes les escalopes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Puis, arroser le tout d’huile d’olive.

Après, mettre dans un four préchauffé à 180° – 200° pour environ 20-25 minutes.

A mi-cuisson, les retourner afin de dorer les deux côtés.

Servir les escalopes à la ricotta