Découvrez dans cet article comment réussir en quelques étapes les fameux zeppoles napolitains aux pommes de terre.

Faites un petit voyage en Italie en préparant ces beignets préparés de façon grand-mère typiquement de ce pays.

Ces délices peuvent être dégustés au petit-déjeuner comme au goûter, accompagner d’une tasse de lait ou de café.

Vous allez certainement adorer la pâte fait à base de farine et de pommes de terre, au final vous aurez des doux et délicieux beignets.

Retrouvez la recette ci-dessous et rejoignez-moi en cuisine pour réaliser les fameux zeppoles napolitains aux pommes de terre.

Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Cuissons : 20 minutes
Portions : pour 15 zeppoles

Ingrédients


150 g de pommes de terre bouillies
250 g de farine
50 g de beurre
1 œuf moyen
8 g de levure de bière fraîche
1 pincée de sel
1 l d’huile d’arachide pour la friture
Q.s. de sucre semoule au goût

Préparation

Comment faire les zeppoles napolitains aux pommes de terre ?


Pour commencer à réaliser cette recette de zeppole, tout d’abord verser beaucoup d’eau dans une casserole.

Puis, mettre sur le feu et amener à ébullition avant de faire cuire les pommes de terre pendant quelques minutes.

Une fois fait, les égoutter et les éplucher avant de réduire en purée.

Transférer la purée de pommes de terre dans un saladier ou dans récipient d’un batteur planétaire.

Y joindre également la farine, l’oeuf, le beurre ramolli préalablement découpé en morceaux et la levure de bière émiettée.

Commencer à pétrir l’ensemble en mélangeant bien tous les ingrédients et à la fin insérer la pincée de sel.

Pétrir à nouveau jusqu’à avoir une pâte bien lisse et homogène.

Transférer cette pâte dans un bol propre et recouvrir d’un papier film alimentaire.

Ceci fait, laisser lever la pâte pendant au moins 2 à 3 heures ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Une fois arrivé à ce stade, transférer la pâte sur une planche à pâtisserie légèrement farinée.

Par la suite, réaliser des portions et façonner des pains d’un cm d’épaisseur avec plus ou moins 15 cm de longueur.

Maintenant, entrecroiser les morceaux de pâte en faisant la queue de lapin et laisser à nouveau lever après avoir recouvert d’un linge propre.

Laisser lever pendant 30 minutes.

Puis, faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle et frire les zeppoles jusqu’à ce qu’ils soient dorés d’un côté.

A ce stade, retourner les zeppoles et faire dorer de l’autre côté.

Les égoutter et les faire passer dans le sucre semoule avant de disposer les zeppoles sur un plat tapissé de papier absorbant.

Partagez les zeppoles napolitains aux pommes de terre avec vos proches.