Accueil / Gâteaux / Alléchante forêt noire et cerises sur le gâteau

Alléchante forêt noire et cerises sur le gâteau

forêt noire et cerises

Parfaite pour un anniversaire, voici l’alléchante forêt noire et cerises sur le gâteau ! La pâtisserie basique mais qui reste indémodable. La génoise à la poudre de cacao est délicieuse et vous rendra populaire auprès de vos invités. Maîtrisez la préparation de ce dessert pour le servir en toutes occasions. Le sirop de cerise est délicieux avec la chantilly, le tout est phénoménal en bouche. Pour vous aider à décorer votre gâteau, vos enfants peuvent participer. Réunissez les ingrédients et filez vite en cuisine. La douce forêt noire et cerises vous attend alors n’hésitez plus ! Allumez les fourneaux !

Préparation : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit

6 œufs (blancs et jaunes séparés)
150 g de sucre en poudre
55 g de farine
55 g de maïzena
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Pour la chantilly

65 cl de crème fraîche entière très froide
1 bocal de cerises au sirop
75 g de sucre glace
Copeaux de chocolat

Préparation

Comment faire l’alléchante forêt noire et cerises ?

Pour le biscuit

Préparer le four à chauffer à 150°C.

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Verser progressivement la farine tout en continuant de battre.

Ajouter la maïzena et le cacao en poudre.

Monter les blancs en neige très ferme avant de les incorporer délicatement à la pâte.

Garnir un moule allant au four et cuire pendant 40 minutes.

Démouler le biscuit après 10 minutes à la sortie du four et laisser refroidir.

Pour la chantilly

Travailler la crème fraîche pour la rendre ferme.

Ajouter délicatement le sucre glace.

Pour le montage

Mettre le jus des cerises dans un bol et égoutter les égoutter.

Mouiller les 2 parties du gâteau divisé avec le jus de cerises.

Garnir de crème chantilly la partie inférieure du gâteau sur un plat de service.

Disposer les cerises puis remettre un peu de chantilly.

Couvrir l’autre partie du gâteau avec le reste de chantilly, sur les côtés et la surface du gâteau.

Décorer avec les copeaux de chocolat et les cerises.

L’alléchante forêt noire et cerises est prête, bonne dégustation !