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Fabuleuse fougasse aux olives et tomates sans œuf, tellement bon et parfumé à l’origan

fougasse aux olives et tomates sans œuf

Goûtez la fabuleuse fougasse aux olives et tomates sans œuf, tellement bon et parfumé à l’origan lors de votre goûter.

Cette spécialité italienne est succulente jusqu’à la dernière bouchée.

Sa pâte est légère et tellement tendre, elle est tout simplement irrésistible.

Sa garniture est faite de tomates cerise et d’olive, la combinaison est parfaite.

La recette est simplifiée au maximum, réalisez-la comme un vrai chef !

Vous pouvez également la servir en apéro, n’hésitez pas à séduire vos invités.

Ajoutez un plateau de légumes crus et d’assortiment de charcuterie pour compléter votre menu.

La simplissime fougasse aux olives et tomates sans œuf vous attend, cuisinez !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

Sel : 5 g,
Farine : 250 g,
Huile d’olive extra vierge : 65 g,
Farine manitobaine : 250 g,
Levure de bière : 7 g,
Sucre : 10 g,
Eau : 275 g

Pour la garniture

Huile d’olive vierge extra : quantité suffisante,
Tomates cerise : 320 g,
Origan : quantité suffisante,
Olives : 3 à 4 cuillères à soupe,
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la fabuleuse fougasse aux olives et tomates sans œuf ?


Amalgamer les farines avec le sucre et la levure de bière dans un récipient.

Verser un filet d’huile extra vierge puis malaxer la pâte en ajoutant l’eau progressivement.

Travailler jusqu’à avoir une préparation lisse et molle.

Mettre le sel, travailler encore 3 à 4 minutes, puis placer la boule dans un bol légèrement graissé.

Envelopper le bol de film alimentaire pour la laisser doubler de volume.

Graisser le fond d’un moule rectangulaire.

Malaxer la pâte à la main pour avoir une épaisseur uniforme.

Lever pendant 30 à 40 minutes de nouveau.

Nettoyer les tomates cerise et les découper en deux.

Disperser les tomates cerise avec le morceau vers le bas, en les pressant légèrement.

Insérer les olives en les pressant toujours un peu dans la pâte.

Enduire la surface d’huile et d’eau puis saupoudrer d’origan et des grains de sel.

Cuire la fougasse dans un four à 200° C pendant 25 minutes, sur la grille du bas.

La déplacer sur la grille centrale pendant les 5 dernières minutes.

La fabuleuse fougasse aux olives et tomates sans œuf est à savourer tiède, bon appétit !