C’est bientôt la saison des asperges, gâtez vos papilles avec ces merveilleuses galettes aux asperges vertes et fromage à faire tomber par terre.

C’est une recette simplissime qui se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux et vous pouvez compter 15 minutes de préparation.

Vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de ces légumes vertes lors d’un apéritif dinatoire avec une bonne salade verte à la vinaigrette allégée.

Vous pouvez également les enrichir avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ciselé ou bien quelques feuilles de basilic.

Si vous voulez varier la garniture à votre guise, remplacez les asperges par des pommes de terre ou des courgettes.

Si vous êtes à la recherche d’un plat d’accompagnement, réalisez ces agréables galettes aux asperges vertes et fromage en tout simplicité.

A vos fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 12 galettes

Ingrédients


150 g d’eau pétillante
100 g de farine
25 g de parmesan
350 g d’asperges vertes
120 g de chapelure
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre noir au goût

Préparation

Comment faire les galettes aux asperges vertes et fromage ?


Nettoyer d’abord les asperges et retirer la partie la moins tendre de la tige.

Couper en petits morceaux et faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes et égoutter.

Mettre l’eau pétillante dans un bol et ajouter la farine le parmesan tout en mélangeant avec un fouet électrique.

Continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

A ce stade, incorporer les asperges et mélanger constamment pour bien incorporer les ingrédients.

Verser un peu d’huile dans la poêle et laisser chauffer pendant quelques minutes.

Prendre un peu de pâte avec une cuillère et mettre dans la poêle puis poursuivre la cuisson pendant encore 2 deux minutes.

Egoutter les galettes sur du papier absorbant et servir sur un lit de salade verte avec une sauce pimentée.

Voilà, les galettes aux asperges vertes et fromage sont maintenant prêtes, bonne dégustation !