Accompagnez ce gâteau à la confiture d’abricot avec une tasse de lait ou de café pour un bon petit-déjeuner.

Comme dessert, ce délice vous satisfait dès la première bouchée et vous allez vous resservir.

Vous n’avez pas à vous soucier des risques de prise de poids ou de cholestérol, il ne contient que 180 Kcal.

Cette douceur se prépare très facilement et en peu de temps pour un résultat à la hauteur.

Puis, vous pouvez trouver les ingrédients de cette recette chez vous ou dans plusieurs magasins.

N’oubliez pas de l’inclure dans la liste de vos préparations d’aujourd’hui.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 12 tranches

Ingrédients


125 ml de jus d’orange frais
Q.s. de noix de coco râpée
240 g de farine
Q.s. de confiture d’abricot
90 ml d’huile
1 zeste d’orange râpé
60 g d’édulcorant stévia ou 120 g de sucre normal
3 œufs
10 g de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau à la confiture d’abricot ?


Tout d’abord, démarrer la préparation avec le four à préchauffer sur 180°C.

Puis, casser les œufs dans un bol et verser l’édulcorant stévia ou le sucre.

Travailler ce mélange à l’aide d’un batteur pour le monter suffisamment.

Quand ce mélange devient mousseux et vire vers une couleur claire, incorporer l’huile.

L’ajout de l’huile se fait en trois étapes, espacées d’un mélange à l’aide d’un fouet à main.

Ensuite lorsque toute l’huile est versée, adjoindre le jus d’orange et le zeste.

Remuer encore une fois puis, passer la farine au tamis et l’introduire petit à petit dans la préparation.

Ajouter une portion puis remuer et verser une autre dose et remuer encore.

Cela sert à éviter la formation de grumeaux et abîmer la texture du gâteau.

Maintenant, verser la levure puis mélanger et la pâte est maintenant prête.

A ce stade, enduire un moule beignet de 24 cm avec du beurre et puis le fariner légèrement.

Couler la pâte dans ce moule préparé et placer dans le four chaud durant 30 à 35 minutes à 180°C.

La cuisson terminée, démouler le gâteau et enrober la surface avec de la confiture.

Et enfin, éparpiller une quantité suffisante de noix de coco râpé et servir par la suite.

Le gâteau à la confiture d’abricot, tendre et savoureux, est prêt pour une dégustation.