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Succulent gâteau à la mozzarella et ricotta, le trompe-l’œil au parmesan râpé

gâteau à la mozzarella et ricotta

Savourez le succulent gâteau à la mozzarella et ricotta, le trompe-l’œil au parmesan râpé à l’heure de votre goûter !

Les pâtisseries salées font fureur en ce moment, osez les servir à vos convives.

Vous allez succomber à la tendreté de la texture, vous allez apprécier.

Mélanger les 3 fromages dans une seule préparation relève du défi, surtout pour un gâteau salé.

La recette est très simple, suivez les étapes pour la réussir comme un chef.

Pour alléger le menu, ajoutez de la salade verte ou un assortiment de crudités.

A servir en tranches, son visuel s’adapte à toutes les occasions.

Sans parler des quantités qui sont facilement adaptables selon le comité.

Cuisinez le raffiné gâteau à la mozzarella et ricotta à petit budget !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Mozzarella : 200 g,
Farine : 260 g,
Huile de tournesol : 80 ml,
Parmesan râpé : 80 g,
Œufs : 3 pièces,
Oignon : une pièce,
Ricotta : 250 g,
Lait : 80 ml

Préparation

Comment faire le succulent gâteau à la mozzarella et ricotta ?


Assouplir la ricotta dans un saladier avec un fouet, avec les œufs.

Verser l’huile et le lait puis ajouter progressivement la farine avec la levure chimique passée au tamis.

Incorporer le parmesan en gardant une cuillère à soupe de côté et la ciboule finement hachée.

Garnir un moule de 24 centimètres avec la pâte bien travaillée et homogène.

Découper la mozzarella en dés et les disposer à la surface.

Parsemer de parmesan et mettre au four en couvrant le gâteau avec du papier sulfurisé.

Cuire à 200° C pendant 35 minutes puis ôter le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Le succulent gâteau à la mozzarella et ricotta est à savourer froid, bonne dégustation !