Profitez de la texture du gâteau à la tenerine de citrouille délicieuse et alléchante pour un moment rempli de délicatesse !

Ce gâteau fait avec une recette italienne est incroyablement exquise, la pâte toute faite de potiron est fondante en bouche.

Découper en tranches, et savourez-le avec une bonne boisson chaude, neutre ou bien concentrée.

Malgré la longueur des étapes de préparation, cette pâtisserie en vaut vraiment le coup alors n’hésitez pas !

Bien sûr, vous pouvez y ajouter votre touche personnelle, et la revisiter selon vos préférences.

Le gâteau à la tenerine de citrouille délicieuse et alléchante n’attend que vous, c’est à consommer sans modération !

Prêt ? Faites défiler !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : une heure 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


120 g de sucre glace vanille
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
100 g de beurre
50 g de maïzena
265 g de potiron cuit

Préparation

Comment faire le gâteau à la tenerine de citrouille délicieuse et alléchante ?


Placer 500 grammes de tranches de potiron sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier aluminium.

Cuire ensuite dans un four chauffé en avance à 180°C pendant 40 minutes.

Faire sortir le potiron du four et le laisser refroidir entièrement avant de l’utiliser.

Doser ensuite 265 grammes de potiron cuit et le presser avec les dents d’une fourchette pour obtenir une crème de potiron.

Mettre le beurre à température ambiante pendant au moins une heure pour qu’il ramollisse.

Chauffer le four en avance à 170°C et séparer les jaunes des blancs d’œufs dans des bols différents.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec un batteur.

Travailler le beurre mou avec le sucre glace vanillé et le sucre vanillé au robot pour avoir une mousse.

Ajouter les jaunes d’œufs un à un et travailler à chaque ajout.

Additionner ensuite la maïzena puis incorporer la purée de potiron sans arrêter de mélanger à la spatule.

Agrémenter ensuite les blancs d’œufs montés en neige et remuer avec une spatule avec des doux mouvements allant de bas en haut.

Transvaser la masse de tarte au potiron dans un moule d’environ 22 à 24 centimètres de diamètres, tapissé de papier aluminium.

Pour la cuisson

Cuire la tarte au potiron et enfournez-la dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 40 minutes.

Faire ensuite sortir et laisser refroidir avant de démouler.

Le gâteau à la tenerine de citrouille délicieuse et alléchante est prêt, appréciez !