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Généreux gâteau à l’orange allégé et parfumé

gâteau à l’orange

Pour un petit-déjeuner fruité et plein d’énergie, optez pour le généreux gâteau à l’orange allégé et parfumé !

Cette recette est incroyablement simple et savoureuse mais elle est très appréciée par l’agrume mis en valeur.

Vous allez fondre pour sa texture tendre, et chaque bouchée est accompagnée de zeste d’orange.

Servez cette pâtisserie à toutes les occasions, et à chaque moment de la journée.

Les étapes de la préparation sont nettes, vous n’aurez qu’à suivre les instructions !

Pour un dessert succulent, essayez le formidable gâteau à l’orange allégé à petit prix !

Prêt ? Filez vite en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Zeste : 2 oranges,
Amidon de pomme de terre : 50 g,
Sel : une pincée,
Jus d’orange : 60 ml,
Farine : 200 g,
Sucre : 130 g,
Œufs : 3 pièces,
Lait entier : 140 ml,
Huile : 50 ml,
Levure chimique : 16 g

Pour décorer

Orange : une pièce,
Marmelade d’orange : quantité suffisante

Préparation

Comment faire le généreux gâteau à l’orange ?


Amalgamer les œufs entiers et le sucre dans un grand bol.

Battre le tout au batteur à faible vitesse puis augmenter progressivement la vitesse.

Travailler jusqu’à obtenir une préparation légère et mousseuse ayant doublé de volume.

Verser le lait en même temps et petit à petit.

Ajouter le jus d’orange tout en mélangeant avec le fouet.

Additionner après les avoir tamisé, la farine avec l’amidon et la levure à la préparation.

Mélanger pour obtenir une mixture homogène et lisse.

Ajouter la pincée de sel ainsi que l’huile en filet.

Malaxer le tout avant d’incorporer le zeste des 2 oranges râpé avec une spatules de bas en haut.

Graisser le moule au beurre et le parsemer légèrement de farine.

Garnir le moule avec la pâte à l’intérieur.

Cuire le gâteau au four à 180 ° C pendant environ 40 à 45 minutes.

Avant de démouler, laisser refroidir avant de l’enlever du moule.

Enduire la surface de marmelade d’orange avec une goutte d’eau.

Le généreux gâteau à l’orange est à servir en tranches puis badigeonner chaque tranche de marmelade d’orange, bon appétit !