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Gâteau au chocolat petit-beurre sans cuisson : un véritable plaisir gustatif

Gâteau au chocolat petit-beurre sans cuisson

Laissez-vous séduire par l’aspect invitant de ce gâteau au chocolat petit-beurre sans cuisson.

Une recette de gâteau parmi les plus simples qui ne nécessite aucune cuisson.

Pour ce faire, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients bon marché et de quelques instants pour les combiner.

Pour allier les différentes couches entre elles, j’ai opté pour la crème au beurre que j’ai ensuite agrémentée de chocolat fondu.

Mais il est possible de ne pas utiliser le chocolat pour une version plus légère. Pour cela, pensez à parfumer la crème avec de la vanille ou autre parfum de votre choix.

Les biscuits seront humidifiés par du café que vous pouvez remplacer avec du rhum, de la liqueur à l’orange (cointreau ou sabra) ou de la liqueur de cerises.

Maintenant, passons en cuisine pour confection ce beau et délicieux gâteau au chocolat petit-beurre sans cuisson.
Préparation : 30 minutes
Repos : 24 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Biscuits petit-beurre : 30 à 40 pièces
Œufs : 2
Beurre : 200 g
Sucre : 100 g
Chocolat : 1 tablette
Café : 1 tasse

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat petit-beurre sans cuisson ?


Recouvrir un moule à gâteau rectangle d’un papier sulfurisé en retirant la partie qui déborde du moule.

Par la suite, préparer le café et faire fondre séparément le chocolat et le beurre dans un micro-ondes. Mettre de côté.

Fouetter dans un bol les œufs avec le sucre jusque le mélange devient mousseux.

Incorporer ensuite le chocolat fondu en mélangeant jusqu’à homogénéité du mélange.

Verser en dernier le beurre fondu en remuant encore.

Dans le fond du moule, réaliser une fine couche du mélange au chocolat à la maryse.

Placer ensuite une première couche de biscuits petit-beurre.

Les arroser avec une ou deux cuillères à café de café.

Poursuivre avec une deuxième couche de mélange au chocolat et d’une couche de petit-beurre.

Renouveler la procédure une dernière fois en terminant avec une bonne couche de mélange au chocolat en égalisant bien la surface.

Napper le tout d’un papier aluminium et le disposer au réfrigérateur pendant 24 heures environ.

Au moment de servir, retirer le gâteau du réfrigérateur et le démouler sur un plat de service.

Le gâteau au chocolat petit-beurre sans cuisson est prêt. Dégustez et appréciez !