Séduisez toutes vos proches avec la bonté de ce gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux parfumé à la vanille et au citron.

Une très douce et raffinée pâtisserie riche en saveurs et également en parfums. Régalez-vous avec la bonne texture et l’irrésistible saveur de chaque bouchée.

Ce délice est à proposer soit au petit-déjeuner, soit au goûter et pourquoi pas pendant le dessert !

Cette recette combine à la perfection des ingrédients qui sont presque du quotidien et qui sont à petit prix.

N’hésitez donc pas à préparer une bonne quantité de cette recette de gâteau au lait et à la semoule pour faire plaisir à tout le monde.

Maintenant, sans plus attendre, enfilez votre tablier et pâtissez comme un véritable chef.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 g de farine
100 g de semoule fine
1 sachet de levure chimique
330 ml de lait
200 g de sucre
2 gros œufs
75 g de beurre mou
2 cuillères à soupe d’arôme de vanille liquide
Zeste d’un demi-citron
Jus d’un citron

Préparation

Comment faire le gâteau au lait et à la semoule ?


Allumer le four et le faire chauffer à 180°C (Th 6).

Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre puis incorporer un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.

Parfumer le mélange avec l’arôme de vanille liquide et le zeste de citron.

Dans un autre bol, fusionner la farine avec la levure chimique et la semoule fine puis les incorporer à la préparation précédente.

Ajouter ensuite le lait et le jus de citron en fouettant délicatement le tout à l’aide d’un fouet.

Transférer la pâte obtenue dans un moule beurré ou en silicone et cuire dans le four à 180°C pendant 40 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.

Le gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux parfumé à la vanille et au citron est prêt à être dévoré. Régalez-vous !