Pour le petit-déjeuner, la collation ou le dessert, ce gâteau aux amandes est parfait pour toute occasion.

La recette est simple, facile et surtout rapide. Vous serez alors épatés par le résultat incroyable de la recette.

Le gâteau est doux, gonflé et tellement savoureux. Vous pouvez également agrémenter la pâte avec des pépites de chocolat ou des fruits secs selon votre goût.

Dans cette recette, j’ai opté pour le zeste de citron qui procure au gâteau aux amandes une touche plus parfumée et une saveur unique.

Maintenant, retroussez vos manches et pâtissez comme un grand chef.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 g d’amandes
4 gros œufs
100 ml de lait
120 g de sucre
70 ml d’huile de maïs
1 vanille
1 pincée de sel
Zeste râpé de 1 citron bio

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes ?


Graisser un moule à gâteau de 24 cm de diamètre avec du beurre.

Broyer finement les amandes avec le sucre à l’aide d’un mixeur.

Dans un bol, battre les œufs avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Pendant ce temps, faire chauffer le four à 170 °C.

Dans le bol avec les œufs, incorporer l’huile, le lait, le zeste de citron râpé et l’arôme vanille.
Mélanger soigneusement le tout puis joindre les amandes finement broyées avec le sucre en continuant à bien mélanger.

Par la suite, tamiser par-dessus le mélange la farine avec la levure chimique.

Mélanger le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et uniforme.

Étaler le tout dans le moule et égaliser la surface.

Envoyer le moule avec la pâte dans le four à 170° et cuire pendant 40 à 45 minutes.

Vérifier la cuisson au test de cure-dent qui doit ressortir sec.

Le gâteau aux amandes est prêt pour la dégustation. Appréciez !