A n’importe quel moment, n’hésitez pas à réaliser ce fabuleux gâteau aux biscuits et à la noix de coco.

Pour satisfaire les papilles des friands, les impressionner avec une friandise assez inhabituelle.

Une préparation à base de biscuits secs émiettés, de chocolat blanc, de noix de coco et de citron : tous des éléments faciles à trouver.

C’est une délicate pâtisserie que pouvez servir à tout moment : petit-déjeuner ou dessert qui fera certainement plaisir à toute la famille.

À chaque bouchée, appréciez la fusion de saveurs que procurent les noix de coco avec le citron : un parfum intense à ravir les palais.

En plus d’être facile et simple à exécuter, ce bon gâteau n’a pas besoin de cuisson, ce qui permet de vous gagner plus de temps.

Maintenant, rassemblez tous ce qu’il vous faut et rejoignez-moi en cuisine pour monter ce gâteau aux biscuits et à la noix de coco.

C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de chocolat blanc
250 g de biscuits secs
50 g de sucre
75 g de farine de noix de coco
100 g de jus de citron
Q.s. de farine de noix de coco

Préparation

Comment faire le gâteau aux biscuits et à la noix de coco ?


Pour démarrer la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre les biscuits et les mettre dans un bol.

Puis, les écraser énergiquement avec un pilon pour obtenir un mélange pas trop fine.

A ce stade, y incorporer le sucre, la farine de noix de coco et commencer à remuer.

Après quelques minutes, y joindre le zeste râpé et le jus de citron, le chocolat blanc préalablement fondu.

Travailler tous les ingrédients jusqu’à avoir une masse bien homogène.

Ensuite, transférer le mélange obtenu dans un moule chemisé de film alimentaire.

Egaliser la surface en utilisant le dos d’une cuillère.

Parsemer une petite quantité de farine de noix de coco sur la surface.

Maintenant, mettre le gâteau dans le réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Cette étape est très importante pour que la préparation se raffermisse.

Une fois le temps re repos écoulé, retirer du frigo et démouler délicatement avant de découper en tranches.

Servir le gâteau aux biscuits et à la noix de coco à tout moment.