Foncez en cuisine et réalisez en toute simplicité ce merveilleux gâteau aux biscuits secs et crème pâtissière pour époustoufler vos papilles !

Consacrez juste 30 minutes de votre temps pour sa réalisation et vous n’aurez pas besoin d’allumer le four.

Il s’agit de préparer des couches de biscuits et les enrober de crème chaude pour avoir un résultat irrésistiblement bon.

En guise de décoration, ajoutez quelques rosettes de chantilly et saupoudrez légèrement de sucre glace ou encore de la poudre cacao non sucré. A vous de choisir !

Ce délicieux gâteau aux biscuits secs et crème au chocolat est exactement tout ce qu’il vous faut pour réjouir toute la tablée à la fin d’un repas du midi.

Prêt à préparer cet exquis gâteau ? Retroussez donc vos manches !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


500 ml de lait entier
100 g de sucre
60 g de farine
4 jaunes d’œufs
130 g de chocolat noir
1 paquet de biscuits secs au lait
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le fameux gâteau aux biscuits secs et crème pâtissière ?


Commencer par préparer la crème pâtissière et la crème au chocolat en avance.

Prendre une casserole et y chauffer le lait avec le zeste de citron à feu doux.

Dans un autre bol, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélanger mousseux et léger.

Additionner la farine aux jaunes d’œufs et mélanger constamment avec un fouet à la main.

Y verser petit à petit le lait chaud et continuer à remuer sans cesse et faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Partager la crème obtenue en deux parties égales et ajouter le chocolat noir fondu dans l’autre moitié.

Placer une couche de biscuits sur un plat de service et garnir de crème au chocolat à la surface.

Ajouter encore des biscuits en-dessus et ensuite une couche de crème anglaise.

Terminer avec les biscuits et saupoudrer légèrement de sucre glace pour un résultat encore plus délicieux.

Voilà, le merveilleux gâteau aux biscuits secs et crème pâtissière vous attend, bonne dégustation !