Ne jeter pas les restes de paquets de biscuits dans votre garde à manger, voici comment les recycler avec cette recette de gâteau aux biscuits.

Cette recette peut être effectuée avec tous types de biscuits, donc ne vous inquiétez pas.

C’est une excellente méthode de réaliser des délices en utilisant des biscuits sans gluten ou de lait végétal, vous aurez un dessert exquis.

Très facile et simple à faire, vous n’aurez besoin que 3 ingrédients, en plus des biscuits.

Pour plus de saveur et de couleur, agrémenter avec de la pâte à tartiner aux noisettes que vous pouvez également remplacer par du Nutella ou autres.

Fondante et super bonne, vous pouvez épater les petits et grands gourmands avec un merveilleux et simplissime gâteau.

Au moment de la dégustation, le servir avec une bonne tasse de lait ou encore un verre de jus de fruits.

Alors, il est maintenant temps de se mettre au travail et préparer ce gâteau aux biscuits.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


220 ml de lait végétal
400 g de biscuits que vous avez chez vous
7 g de levure chimique
150 g de pâte à tartiner aux noisettes

Préparation

Comment faire le gâteau aux biscuits ?


Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord prendre les biscuits.

Tous les types de biscuits feront l’affaire, même s’il existe plusieurs, vous pouvez les mélanger ensemble.

Hacher finement les biscuits avec un mixeur afin jusqu’à ce qu’ils deviennent poudre.

A ce stade, transférer les poudres de biscuits dans un bol et y joindre la levure préalablement tamisée.

Puis, verser petit à petit le lait tout en mélangeant délicatement avec une cuillère jusqu’à avoir une masse assez lisse.

Ceci fait, prendre un moule de 24 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé et verser le mélange obtenu dedans.

Répartir la pâte à tartiner aux noisettes sur la surface et réaliser un effet panache en utilisant un cure-dent.

Par la suite, déposer la préparation dans un four ventilé à température de 180°C et cuire pendant 40 minutes.

Une fois le gâteau cuit, le faire sortir du four et laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Pour terminer, décorer la surface du gâteau avec un peu de pâte à tartiner.

Servir le gâteau aux biscuits pour le dessert après un repas de famille.