Délectez-vous de la texture moelleuse de ce merveilleux gâteau aux pêches et parfumé au citron à faire tomber par terre.

Moelleux et parfaitement léger, vous allez succomber à sa splendeur dès la première tranche et son goût irrésistiblement bon est fabuleux.

Savourez au mieux de son goût avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. Vous allez sûrement l’apprécier !

Pour une touche décorative, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface ou encore des pommes caramélisées.

C’est un paradis en une seule bouchée, laissez la saveur de ce savoureux gâteau aux pêches et parfumé au citron vous envahir.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

3 œufs
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
70 ml de lait
Q.s. de sucre de vanillé
70 ml d’huile
25 g de yaourt nature
200 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
12 g de levure chimique
Q.s. de pêches fraîches

Préparation

Comment faire l’exquis gâteau aux pêches et parfumé au citron ?

Tout d’abord, commencer par beurrer et fariner un moule de 20 centimètres de diamètre.

Travailler dans un bol les œufs entiers avec le sucre, le zeste de citron et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Verser ensuite l’huile, le lait et le yaourt puis continuer à fouetter jusqu’à ce que tout soit incorporé.

Incorporer enfin la farine, la fécule de pomme de terre et la levure chimique préalablement mélangées et tamisées ensemble.

Faire un mouvement doux de bas en haut et mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux et ajouter les pêches hachées.

Transvaser la pâte à gâteau dans le moule à cake d’environ 15 centimètres de diamètre préalablement huilé et fariné.

Ajouter des tranches de pêches à la surface et faire cuire le gâteau dans le four statique.

Faire cuire le gâteau à une température de 175°C pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et placer sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Enfin, vous pouvez maintenant servir l’exquis gâteau aux pêches et parfumé au citron, bonne dégustation !