Laissez-vous tomber sous le charme de ce gâteau aux poires et à l’orange. Une délicieuse pâtisserie qui se concocte en seulement 30 minutes.
Un grand classique, vous allez adorer la simplicité de ce dessert. Une formule simple qui prône la convivialité familiale.
Délectez-vous d’un gâteau fabuleusement agrémenté de poires et parfumé à l’orange. Tout cela dans une pâte moelleuse, aérienne et fondante en bouche.
Prenez du plaisir à préparer cette recette, car ce gâteau aux poires et à l’orange se concocte avec une grande facilité de préparation.
Rassemblez sans plus tarder les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
170 g de sucre semoule
100 ml de jus d’orange
Q.s. de zeste râpé d’un citron
200 g de farine
90 ml d’huile
1 sachet de levure chimique
50g d’amandes finement hachées
2 poires coupées en tranches
Préparation
Comment faire le gâteau aux poires et à l’orange ?
Avant de passer à la recette, chemiser un moule de 22 à 24 cm de beurre et de farine. À l’aide d’un batteur, faire blanchir les œufs avec le sucre, l’extrait de vanille, ainsi que le zeste de citron.
Une fois la préparation mousseuse, incorporer l’huile tout en battant. Parfumer avec le jus d’orange fraichement pressé.
Après que les ingrédients sont incorporés, joindre la farine et la levure préalablement tamisées. Ajouter les amandes.
Amalgamer délicatement le tout pour obtenir une préparation lisse et onctueuse. Incorporer les poires et bien repartir puis transvaser la préparation dans le moule.
Préchauffer le four à 175°C en mode statique. Enfourner pour cuire durant 45 minutes en faisant le test du cure-dent vers la fin.
Sortir la préparation du four et mettre à refroidir. Disposer le gâteau aux poires et à l’orange sur un plat de service et parsemer de sucre glace. Servez et savourez, bonne dégustation !