Ne seriez-vous pas tentés par la beauté et la bonté de cet exquis gâteau aux pommes et à la ricotta qui se prépare en 5 minutes seulement ?

Cette pâtisserie est très simple, mais raffinée et a réussi à séduire bon nombre de personnes.

C’est en raison de la combinaison qui donne une saveur inouïe et une texture incroyable qu’elle est très appréciée.

La ricotta adoucit extrêmement la pâte de ce gâteau et les pommes apportent non seulement de la bonne saveur, mais également un irrésistible parfum.

Pourquoi ne pas tester ce délicieux gâteau aux pommes et à la ricotta pour le petit-déjeuner ou le dessert, et même pour le goûter ?

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


100 g de farine
250 g de ricotta fraîche
2 pommes coupées en dés
3 œufs entiers
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
60 ml d’huile
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la ricotta ?


Avant de commencer la préparation du gâteau, prendre un moule à gâteau de 24 cm de diamètre et le recouvrir de beurre et de farine.

Ensuite, blanchir et rendre mousseux le mélange de jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le zeste de citron pour 2 minutes.

Joindre dans le mélange la ricotta fraîche et l’huile en fouettant l’ensemble pour obtenir une préparation uniforme.

Incorporer ensuite la farine, la levure chimique et les morceaux de pommes en mélangeant bien.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et l’ajouter au mélange précédent en adoptant des mouvements doux de bas en haut.

Transférer la pâte dans le moule préparé ou dans un moule en silicone puis cuire le gâteau dans un four en mode statique déjà chaud à 170 °C pour environ 50 minutes.

Retirer ensuite le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler sur un plat de service et parsemer la surface de sucre glace.

Le gâteau aux pommes et à la ricotta est maintenant prêt pour la dégustation !