Les adeptes de douceurs gourmandes ne pourront qu’apprécier cette recette infaillible pour votre gâteau aux pommes et confiture gourmande et facile à faire.

Avec sa petite touche de fruits, qu’importe ce que vous voudrez réaliser avec cette pâte une fois préparée, un délice.

Idéal pour vos gâteaux aux pommes classiques, ou façon tarte et même pour de petit muffin, vos papilles s’en rappelleront.

Faites défiler pour avoir accès à la suite des instructions mais aussi à la liste des ingrédients pour concocter ce délice.

Le gâteau aux pommes et confiture gourmande vous attend, faites défiler !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


150 g de sucre roux
Extrait de vanille
125 g de yaourt blanc
60 ml d’huile de tournesol
Une pincée de sel
Confiture d’abricots
10 g de levure chimique
3 pommes
2 g de cannelle en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et confiture gourmande et facile à faire ?


En premier lieu, découpez vos pommes de telle façon à obtenir 1 et demi en dés et les 1 et demi restants en tranches.
En même temps, n’oubliez pas qu’il vous faudra compter entre 10 à 15 pour préchauffer votre four à 175° C.

Notamment, pour préparer votre gâteau aux pommes et à la confiture opter pour une moule entre 22 et 24 cm de diamètre.

Par la suite, mettez du beurre et de la farine sur votre moule avant de vous attaquer à la pâte.

Puis, battre vos œufs avec un peu de zeste de citron et de la vanille pour obtenir un mélange mousseux.

Ensuite, tout a continuant votre geste, additionner ensuite l’huile de tournesol et le yaourt blanc dans votre mélange.

Après cela, verser la farine sans oublier la levure chimique, ou la cannelle et une pincée de sel.

En accentuant votre rythme, mélanger le tout avant d’y rajouter les petits dés de pomme découpé préalablement.

Pour terminer, mettez votre mélange dans le moule, rajouter de la confiture, les restes des pommes tranchées et le sucre roux.

Par ailleurs, compter au moins 35 minutes de cuisson avec une température de 175° C avant de le sortir du four.

Evidemment, patienter le temps qu’il refroidisse et mettez-le dans le plat dans lequel vous voulez le servir.

Maintenant, vous pouvez déguster avec grand plaisir votre gourmandise gâteau aux pommes et confiture.