Préparé en seulement 20 petites minutes, ce merveilleux gâteau aux pommes et mascarpone vous impressionnera dès le premier coup d’œil.

Il dégage un goût exceptionnel et sa douceur remarquable gâtera certainement vos papilles et également votre palais.

Les pommes présentes dans la pâte donnent une texture irrésistiblement juteuse et le mascarpone donne une texture moelleuse à souhait.

Si cette recette de gâteau aux pommes et mascarpone vous tente, rassemblez tous les ingrédients et passez tout de suite en cuisine.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de mascarpone
2 pommes
150 g de farine
3 œufs
150 g de sucre
1 paquet de levure chimique
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et mascarpone ?


Préchauffer le four à 180°C pendant la préparation du gâteau.

Dans un grand bol, battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.

Une fois que le mélange est mousseux et clair, ajouter le mascarpone.

Continuer de fouetter en ajoutant progressivement la farine, le sel et la levure.

Mélanger soigneusement toute la combinaison jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Par la suite, peler les pommes puis les découper en quatre et enlever les pépins.

Les tailler ensuite en lamelles assez épaisses et les arroser avec le jus de citron.

Beurrer ou huiler un moule à manqué rond de 26 cm et le recouvrir de sucre puis y verser la moitié de la pâte.

Ajouter une bonne couche de tranches de pommes sur la pâte puis napper les pommes avec la pâte restante.

Arranger les tranches de pommes restantes à la surface selon la convenance.

Cuire le gâteau dans le four chaud pendant environ 30 minutes puis le retirer du four et la laisser refroidir avant de la démouler.

Servir en tranches le délicieux gâteau aux pommes et mascarpone. Régalez-vous !