Envie d’un bon dessert délicieux et bien fruité ? Ce merveilleux gâteau aux pommes et sans beurre est exactement tout ce qu’il vous faut. Il est incontournable !

Aucun gourmand ne pourra pas résister à sa texture moelleuse et douce, vous allez succombez à sa splendeur dès la première bouchée !

Cette pâtisserie vous donnera sûrement un petit coup d’énergie pour affronter votre journée, si vous la dévorez dès le petit-déjeuner avec un verre de jus de fruit.

De plus, on peut manger les pommes toute l’année et donc vous pouvez réaliser cette recette au fil des saisons.

Il ne vous reste plus qu’à passer en cuisine pour concocter un délicieux gâteau aux pommes et sans beurre. Alors, retroussez vos manches !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


180g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de vanille ou extrait de sucre vanillé
90 ml d’huile
Un pot de yaourt au citron ou blanc
1 g de cannelle moulue
Un sachet de levure chimique
2 pommes
250g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et sans beurre ?


Commencer la préparation par beurrer et fariner un moule à gâteau de 24 centimètres.

Travailler les œufs entiers, la vanille, le sucre, le zeste de citrin afin d’obtenir un mélange mousseux et léger.

Continuer à remuer en versant petit à petit l’huile et le yaourt puis bien incorporer tous les ingrédients.

Additionner la farine, la levure chimique, la cannelle tout en mélangeant avec un fouet à la main.

Nettoyer et couper les 2 pommes en cubes puis les transvaser dans la préparation.

Parsemer de cassonade à la surface et faire cuire le gâteau au four préchauffé à 175°C pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface.

Ça y est, le délicieux gâteau aux pommes et sans beurre est maintenant prêt à être dégusté, régalez-vous !