Tout le monde peut réaliser cette recette de gâteau biscuits fourrés à la crème pâtissière : simple et facile à réaliser.

Malgré sa simplicité, tous les gourmands seront adepte de ce merveilleux gâteau après une seule bouchée.

En suivant à la lettre la recette, même les novices en cuisine et pâtisserie arriveront à réussir en premier essai.

Une préparation vraiment facile, il suffit d’alterner les biscuits secs et la crème pâtissière prête à emploi et le tour est joué.

Pour une note supplémentaire de saveur et de décoration, saupoudrer quelques pincées de cacao à la surface.

Laissez le gâteau reposer au frais pour quelques heures afin d’avoir un effet rafraîchissant et encore plus délicieux.

La dégustation de ce délice peut se faire à n’importe quel moment de la journée ou même pour terminer votre repas de famille.

Rassemblez ce qu’il vous faut et rejoignez-moi en cuisine pour fabriquer ce gâteau biscuits fourrés à la crème pâtissière.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de biscuits secs de type saiwa gold
1 kg de crème pâtissière
Q.s. de cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire le gâteau biscuits fourrés à la crème pâtissière ?


Pour la réalisation de ce gâteau, utiliser de la crème pâtissière prête à l’emploi.

Ou vous pouvez réaliser vous même votre crème pâtissière selon votre habitude.

Maintenant, commencer à réaliser le gâteau prendre un moule transparent de 30 x 20 cm.

Disposer une légère couche de crème pâtissière au fond du moule.

Puis, aligner une rangée de biscuits à l’intérieur suivie d’une fine couche de crème.

Alterner la crème pâtissière avec les biscuits jusqu’à épuisement des ingrédients et de remplir le moule.

Ceci fait, laisser reposer la préparation pendant environ 2 heures dans un réfrigérateur.

Pour terminer, saupoudrer la surface généreusement de cacao non sucré.

Pour cette version, je n’ai pas mouille les biscuits, mais vous voulez vous pouvez les mouiller avec un peu de lait ou de café.

Servir au moment du dessert le gâteau biscuits fourrés à la crème pâtissière.

Bonne dégustation !