Vous êtes à recherche d’une douceur et d’une friandise assez particulière ? Je vous propose ce gâteau brioché aux pommes de terre garni de pépites de chocolat.

Grâce aux pommes de terre suivi d’un temps de lever de quelques heures, vous allez profiter d’une texture extrêmement délicate et agréable en bouche.

Pour plus de gourmandise, garnir la pâte de pépite de chocolat ou autres ingrédients de votre choix.

Une recette vraiment facile et simple à préparer, pas besoin d’avoir un talent particulier pour le réussir.

Que puis-je-vous dire de plus, testez ce gâteau brioché aux pommes de terre garni de pépites de chocolat à tout moment.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de pommes de terre
180 g de lait
500 g de farine
15 g de levure de bière fraîche
60 g de beurre
120 g d’oeufs
120 g de pépites de chocolat
70 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau brioché aux pommes de terre garni de pépites de chocolat ?


Pour commencer la préparation de ce gâteau, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les faire passer sous l’eau.

Une fois que les résidus sont éliminés, faire bouillir les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée avant de les laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire dissoudre la levure de bière dans le lait tiède.

Puis, incorporer les œufs , le sucre, la farine, le beurre ramolli découpé en morceaux et la purée de pommes de terre.

Commencer à pétrir vigoureusement le tout jusqu’à ce que le mélange soit compact et sans grumeaux.

Vous pouvez pétrir le mélange dans un robot culinaire pour vous faciliter.

Ensuite, insérer les pépites de chocolat et continuer de pétrir la pâte pour quelques instants.

Après, prendre un moule à gâteau de 26 cm de diamètre avec à rebords hauts et beurrer généreusement le fond et ainsi que les bords.

Et verser la pâte garnie de pépites de chocolat en égalisant la surface avec une spatule.

Recouvrir le moule d’un film alimentaire et laisser lever pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Une fois le temps de lever passé, déposer la préparation dans un four chaud à 180° et cuire pendant environ 35-40 minutes.

Vous allez avoir un gâteau doré à la surface et faire sortir du four et laisser refroidir.

Avant de déguster, saupoudrer un peu de sucre glace sur la surface.

Appréciez le gâteau brioché aux pommes de terre garni de pépites de chocolat.