Repoussez la limite de la gourmandise et concoctez ce délicieux gâteau brioché parfumé à la vanille en rien de temps !

Simple et facile à réaliser, il suffit de rassembler les morceaux de brioche dans un moule à gâteau et de parfumer avec la vanille.

Son parfum irrésistiblement bon se marie à merveille avec la texture moelleuse grâce au lait, tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation.

Pour mieux savourer le goût, partagez avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !

Faites-vous plaisir et laissez la saveur de ce magnifique gâteau brioché parfumé à la vanille vous envahir.

Aux fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de farine
150 g de farine complète
Eau à température ambiante
45 g d’huile d’arachide
15 g de levure de bière
70 g de sucre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 orange
Un citron
3 g de sel
Un verre de lait

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau brioché parfumé à la vanille ?


Travailler dans un bol à l’aide d’un batteur électrique la farine, le sucre, la levure et la vanille.

Ajouter zeste d’agrumes râpé et verser petit le lait et l’huile puis commencer à bien travailler tous les ingrédients.

Etaler sur une surface légèrement farinée et continuer à pétrir pendant un moment jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Disposer dans un récipient huilé pour la laisser lever en la recouvrant d’un peu de film alimentaire.

Placer dans un four préchauffé à une température de 80°C puis éteindre en laissant la lumière allumée.

Laisser monter pendant environ une heure et façonner la pâte en boules d’environ 100g.

Pétrir pendant quelques minutes et étaler en forme des rectangles et enrouler sur elles-mêmes en créant des roses.

Recouvrir un moule de papier sulfurisé et placer les roses à l’intérieur puis faire ainsi de suite avec la deuxième levée.

Badigeonner la surface avec un peu de lait et faire cuire pendant environ 30 minutes à une température de 180°C.

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant la dégustation.

Le délicieux gâteau brioché parfumé à la vanille est maintenant prêt, appréciez !