Accueil / Recettes / Appétissant gâteau caché raclette-pommes de terre tout simplement irrésistible

Appétissant gâteau caché raclette-pommes de terre tout simplement irrésistible

gâteau caché raclette-pommes de terre

Pour un régal incroyable, optez pour l’appétissant gâteau caché raclette-pommes de terre tout simplement irrésistible !

Apportez de la gourmandise dans votre assiette avec cette réalisation très spéciale.

Vous trouverez du lard ainsi que du jambon blanc pour cette recette simple et succulente.

Ce plat est à savourer chaud et avec une salade verte pour alléger le tout.

Trouvez les ingrédients de la liste et réalisez le délicieux gâteau caché raclette-pommes de terre à petit prix.

Vous êtes prêt ? Retroussez vos manches !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Jambon blanc : 4 tranches,
Huile végétale : 2 cuillères à soupe,
Pommes de terre : 6,
Œufs : 3,
Oignon : 1,
Lait : 150 ml,
Raclette : 200 g,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Lard : 8 à 10 tranches,
Beurre fondu : 40 g,
Farine : 120 g

Préparation

Comment faire l’appétissant gâteau caché raclette-pommes de terre ?


Préparer le four à chauffer à 190 °C.

Peler les pommes de terre.

Découper les pommes de terre à la mandoline.

Amalgamer les œufs, le lait et le beurre fondu dans un saladier.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis verser la farine.

Malaxer énergiquement le tout pour une mixture homogène.

Disposer les tranches de pommes de terre et les recouvrir de la pâte.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle.

Sauter les oignons et faites les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Tapisser un moule recouvert de papier sulfurisé et recouvrir complètement le fond de tranches de lard.

Couvrir avec une couche de tranches de pommes de terre.

Etaler une couche de raclette.

Ajouter une couche de jambon blanc, puis d’oignons.

Mettre le reste des pommes de terre.

Emballer le tout avec du papier aluminium.

Cuire au four à 190 °C pendant 1 heure 30 minutes environ.

Mettre au repos pour refroidir au minimum 30 minutes.

Retourner le gâteau sur une assiette de façon à ce que le lard soit au-dessus.

Démouler le gâteau délicatement et ôter le papier sulfurisé.

Replacer au four à 260 °C jusqu’à ce que le lard soit croustillant, environ 15 minutes.

L’appétissant gâteau caché raclette-pommes de terre est à déguster bien chaud, appréciez !