Pour faire un petit-déjeuner à la dernière minute, que pensez-vous de préparer ce gâteau classique au citron et yaourt.

Bien que ce délice est classique, il est tellement doux et bon à accompagner d’une boisson chaude.

En plus d’être rapide à exécuter, ce gâteau se réalise avec des ingrédients de base et du quotidien qui sont à petit prix.

L’ajout du yaourt donne et procure à la pâte une consistance délicate et moelleuse très agréable en bouche.

Si vous voulez rehausser un peu le goût, insérer un peu de zeste de citron à la pâte, vous allez adorer le doux parfum que va donner cette merveille.

Démarrer en douceur votre journée en savourant ce gâteau classique au citron et yaourt, toute la famille sera comblé de bonheur.

C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


150 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à café d’essence de vanille
50 g d’huile de tournesol
1 citron non traité
150 g de yaourt grec
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire la gâteau classique au citron et yaourt ?


Pour commencer à réaliser ce gâteau, tout d’abord, casser les œufs et les mettre dans un saladier.

Puis, battre vigoureusement pour quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange gonflé et léger.

A ce moment, verser l’huile de tournesol et continuer de toujours fouetter avec un fouet pour bien l’incorporer.

Ensuite, incorporer le yaourt grec et mélanger bien avec les œufs.

Après, verser une cuillère à café d’essence de vanille et continuer de mélanger pour quelques minutes.

Par la suite, prendre le citron et le laver minutieusement avant de l’essuyer avec un papier absorbant.

Récupérer le zeste et l’insérer directement dans le bol et remuer le tout.

Ceci fait, joindre les poudres préalablement tamisées comme la levure chimique et la farine.

Toujours fouetter l’ensemble avec le fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.

Une fois à ce stade, prendre un moule à tarte et l’huiler ainsi que fariner le fond et les bords.

Allumer le four statique et régler la température à 180°, laisser chauffer.

Verser la pâte dans le moule préparé et égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Maintenant, mettre la préparation dans le four et cuire pendant environ 40 minutes.

Vérifier la cuisson de la pâte avec le test du cure-dent avant de faire sortir le gâteau du four.

Terminer par quelques pincées de sucre glace sur toute la surface.

Savourer le gâteau classique au citron et yaourt pour le petit-déjeuner.