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Alléchant gâteau douceur ou le gâteau despacito brésilien au chocolat

gâteau douceur

Optez pour l’alléchant gâteau douceur ou le gâteau despacito brésilien au chocolat pour surprendre vos invités !

Ramenez les airs du Carnaval au Brésil dans votre assiette avec ce dessert tropical.

Dégustez une pâtisserie unique et extrêmement savoureuse entre amis ou en famille.

Cette recette est impérative pour clôturer un dîner à succès.

Vous allez fondre pour sa texture suave et tendre pour un moment de plaisir unique.

Le chocolat est au centre de cette préparation, impossible de résister.

Réunissez tous les ingrédients pour réaliser ce petit caprice divin et épatez toute la galerie.

L’exquis gâteau douceur ou le gâteau despacito est prêt, bon appétit !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit cacao

Cacao en poudre non sucré : 25 g,
Œufs : 3,
Sucre en poudre : 80 g,
Farine : 80 g,
Sucre vanillé : 1 sachet,
Sel : 1 pincée,
Levure chimique : 1 sachet

Pour le sirop d’imbibage

Sucre en poudre : 40 g,
Vanille en poudre : 1 cuillère à café de café soluble,
Lait : 10 cl,
Cacao : 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

Pour la mousse au chocolat

Chocolat au lait : 100 g,
Crème liquide entière bien froide : 33 cl,
Chocolat noir : 50 g

Préparation

Comment faire l’alléchant gâteau douceur ?


Commencer par la génoise au chocolat.

Préparer le four à chauffer à 180°C.

Battre les œufs au fouet avec le sucre et le sucre vanillé.

Passer la farine au tamis avec la levure, le cacao et le sel.

Amalgamer délicatement avec une Maryse.

Graisser le moule au beurre puis saupoudrer de farine.

Mettre au four pendant 20 minutes.

Refroidir la préparation complètement.

Chauffer le lait, le sucre, le café et le cacao dans une casserole.

Bouillir à petite ébullition pendant 3 à 5 minutes puis refroidir.

Réduire le chocolat au lait et le chocolat noir.

Garnir une poche à douille de 2 ou 3 cuillères à soupe de chocolat fondu.

Battre au fouet la crème liquide pendant 10 minutes, à vitesse moyenne.

Incorporer la crème au chocolat fondu à l’aide d’une Maryse.

Faire des trous dans la génoise.

Humidifier le gâteau en versant le lait avec une cuillère à soupe.

Recouvrir avec la mousse au chocolat en lissant avec une spatule.

Tracer les lignes sur le despacito.

Avec un cure-dents, tracer des traits dans un sens et dans l’autre.

Mettre au frigo pendant au moins deux heures avant dégustation.

L’alléchant gâteau douceur est à servir froid, bon appétit !