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Extrême gâteau en semoule et caramel à la manière de mamie

gâteau en semoule

Optez pour des douceurs simples comme l’extrême gâteau en semoule et caramel à la manière de mamie ! Bousculez vos habitudes culinaires avec cette préparation basique et incontournable. Vous raffolerez de la semoule travaillée avec soin et garnie de raisins secs. Parfumée au rhum et à délicatement à la vanille, vous aurez vite l’eau à la bouche. Les bouchées sucrées vont glisser sur votre langue délicatement. Les enfants sont dingues de ce dessert, il est idéal pour leur goûter. Réunissez les ingrédients rapidement et filez en cuisine. Le spectaculaire gâteau en semoule et caramel est à servir frais, bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour un moule cannelé

120 g de semoule extra fine
140 g de sucre cristal
2 sachets de sucre vanillé
1 l de lait
2 cuillères à soupe de rhum
100 g de raisins secs

Pour le caramel

80 g de sucre
80 g d’eau

Préparation

Comment faire l’extrême gâteau en semoule et caramel ?


Mariner les raisins secs dans le rhum pendant plusieurs heures.

Pour le caramel

Dans une casserole, ajouter l’eau sur le sucre.

Bouillir le mélange et mijoter jusqu’à une couleur ambrée.

Napper sans attendre le moule cannelé qui a été préalablement humecté d’eau.

Mettre le lait froid dans une grande casserole puis ajouter les sucres et la semoule.

Malaxer à la spatule durant toute la cuisson à feu assez vif pendant 10 minutes.

Enlever la casserole du feu quand ça bout.

Ajouter les raisins et le rhum puis verser le tout sur le caramel.

Conserver au frais pendant 12 heures avant de démouler.

L’extrême gâteau en semoule et caramel à la manière de mamie est prêt, bon appétit !