Un dessert n’est pas parfait sans ce gâteau froid au yaourt et biscuits à la cuillère, simple et frais en cette saison. Avec la chaleur, on préfère des préparations sans cuisson au four pour éviter de se chauffer encore plus.

Les biscuits à la cuillère offrent une texture croustillante à la base et l’intérieur est crémeux grâce au yaourt.

L’esthétique est appétissant avec les morceaux de chocolat qui bien sûr, donnent un goût merveilleux.

Ce dessert s’accompagne d’un smoothie frais ou d’un verre de lait entier frais pour plus de goût.

Sans plus attendre, traitons ensemble cette recette de biscuits en gâteau.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


50 g de chocolat noir
200 g de biscuits au cacao
Q.s. de pignons de pin
Q.s. de riz soufflé
80 g d’amandes
Q.s. de chocolat noir
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
12 g de gélatine
200 ml de crème fraîche
375 de yaourt blanc
100 g de beurre fondu

Préparation

Comment faire le gâteau froid au yaourt et biscuits à la cuillère ?


Placer les biscuits avec le chocolat dans un mixeur puis ajouter les amandes.

Mixer l’ensemble pour avoir une consistance homogène et incorporer le beurre fondu.

Ensuite, tapisser une casserole qui peut recevoir un couvercle avec cette préparation.

Presser ces biscuits avec les mains et remonter un peu les bords puis déposer dans le réfrigérateur.

En attendant, plonger la gélatine dans de l’eau froide puis, chauffer une cuillère à soupe de yaourt.

Après, verser ce yaourt chaud dans la gélatine ramollie et mélanger l’ensemble doucement.

Continuer de mélanger jusqu’à ce que la préparation soit complètement dissoute.

Maintenant, battre la crème et l’adjoindre avec le reste de yaourt en mélanger délicatement.

Par la suite, introduire la gélatine et le sucre tout en continuant de remuer doucement.

Finalement, insérer les morceaux de chocolat noir et couler l’intégralité dans la casserole.

Bien répartir sur la base de biscuits et égaliser la surface avec une spatule de cuisine.

Placer la casserole dans le réfrigérateur durant au moins deux heures ou préparer la recette la veille.

Une préparation sans gélatine donne une crème molle et moins ferme.

Après ce temps, sortir le gâteau et faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Enrober ensuite le gâteau avec ce chocolat fondu et parsemer de pépites

Vous avez votre gâteau froid au yaourt et biscuits à la cuillère, simple et frais.

Bravo et bon appétit !