Succombez à la bonté exceptionnelle de cet exquis gâteau léger à la noix de coco pour vous donner de l’énergie du bon matin.
Rien de compliqué pour préparation, il suffit juste de rassembler quelques matières grasses avec la noix de coco afin d’obtenir un résultat savoureux.
Le beurre a la particularité d’apporter une bonne consistance et une texture bien équilibrée à la pâte, Choisissez donc des ingrédients de bonne qualité !
De plus, la garniture est exquisément riche en fromage et yaourt en une seule préparation, elle va fondre littéralement sur vos papilles.
Pourquoi ne pas le servir avec une boisson chaude comme le thé au lait ou le café noir ? Vous allez mieux apprécier son goût de cette façon.
Enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef avec ce magnifique gâteau léger à la noix de coco à tout moment de la journée.
A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Pour la génoise
50 g de beurre
150 g de farine d’avoine
10 g de farine de noix de coco
1 cuillère à café d’extrait de vanille
150 ml de lait
Un demi sachet de levure chimique
3 œufs
Q.s. d’édulcorant
Pour le remplissage
150 g de yaourt
150 g de fromage
Q.s. d’édulcorant
Une pincée de sucre en poudre
Préparation
Comment faire le délicieux gâteau léger à la noix de coco ?
Dans un bol, ajouter le beurre et l’édulcorant ainsi qu’un jaune d’œuf.
Tamiser séparément la farine, la levure et ajouter la moitié au mélange.
Verser le lait ainsi que l’essence de vanille et l’autre moitié des ingrédients secs tamisés.
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule.
Mélanger en effectuant un mouvement de bas en haut.
Verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré et fariné.
Faire cuire au four dans un four statique à une température de 180°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et préparer la crème pour garniture.
Mélanger dans un bol le yaourt, le fromage et l’édulcorant jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés.
Couper la base du gâteau en deux et mettre la garniture en-dessus.
Terminer par saupoudrer la surface d’un peu de sucre glace et servir en tranches.
Voilà, le délicieux gâteau léger à la noix de coco est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !