Pour un petit-déjeuner plein de douceur et de gourmandise, je vous invite à apprécier ce merveilleux gâteau moelleux au café et sans beurre.

La texture est moelleuse et parfaitement douce ainsi que son parfum irrésistible vous conquerront à la première bouchée, c’est un plaisir inégalable !

Au moment de la dégustation, il est parfait avec du lait et du café ou encore un verre de jus de fruits frais bien glacé.

Vous pouvez revisiter cette pâtisserie à votre manière, il suffit de remplacer le café moka par le chocolat noir ou seulement le yaourt.

De plus, cette agréable pâtisserie se fait en un claquement de doigt avec des ingrédients faciles à dénicher.

Enfilez votre tablier et faites-vous plaisir avec ce merveilleux gâteau moelleux au café et sans beurre. A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


15g de café moulu
250g de farine
3 œufs entiers à température ambiante
180g de sucre semoule
80ml d’huile
1 pot de café ou yaourt blanc
80 ml de café moka
1 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au café et sans beurre ?


Commencer par graisser un moule à cake de 22 centimètres avec un peu de beurre et de farine.

Travailler les œufs entiers avec le sucre semoule ainsi que la vanille dans un bol à l’aide d’un fouet électrique.

Verser ensuite le yaourt, le café et continuer à amalgamer l’ensemble jusqu’à ce que les mélanges soient bien incorporés.

Tamiser et combiner la farine avec la levure chimique et la poudre café en faisant un mouvement de bas de bas en haut afin de bien mélanger le tout.

Transvaser la préparation dans un moule parfaitement graissé et bien égaliser la surface en secouant le moule.

Préchauffer le four statique à 175°C et faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir entièrement pendant quelques minutes et disposer sur un plat de service.

Saupoudrer légèrement de sucre glace ou garnir la surface d’un glaçage de crème au café.

C’est fait, vous pouvez maintenant déguster le généreux gâteau au café et sans beurre, régalez-vous !