Dégustez une tranche de fondant gâteau moelleux au citron, extrêmement suave et tendre en bouche au petit-déjeuner.

Cassez les codes du rituel matinal avec une pâtisserie simple et conviviale.

Vous allez apprécier cette recette parfumée au citron surtout si vous la goûtez avec une boisson lattée.

Ajoutez des fruits secs pour plus de fantaisie mais aussi pour faire plaisir aux enfants.

Vous pouvez la cuisiner avec des petites mains pour préserver l’esprit de famille.

Dénichez les ingrédients de la liste et appliquez-vous à suivre les étapes de la préparation.

Le merveilleux gâteau moelleux au citron est à savourer sans modération et à reproduire à toutes les occasions !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Crème fraîche : 120 ml,
Beurre à température ambiante : 120 g,
Extrait de vanille : une cuillère à café,
Sucre en poudre : 120 g,
Œufs : 4 pièces,
Zeste râpé de citron : un citron,
Farine : 140 g,
Levure chimique : 12 g,
Farine de riz : 110 g

Préparation

Comment faire le fondant gâteau moelleux au citron ?


Graisser le moule au beurre et parsemer de farine.

Travailler le beurre avec le sucre glace avec un batteur.

Ajouter le zeste de citron ainsi que la vanille.

Battre le tout au fouet pour avoir une crème mousseuse.

Incorporer les œufs à température ambiante un à un à la préparation et continuer à fouetter le tout.

Verser petit à petit la farine, la farine de riz et la levure déjà mélangées et tamisées.

Additionner les farines avec un mouvement doux, de bas en haut.

Ajouter enfin la crème et mélanger le tout.

Garnir le moule avec cette préparation et cuire au four chauffé en avance à 175° C pendant 40 minutes.

Refroidir le gâteau avant de le démouler puis parsemer de sucre glace.

Le fondant gâteau moelleux au citron est à savourer immédiatement, bon appétit !