Pour ceux qui veulent se régaler sans prendre un gramme, ce merveilleux gâteau moelleux sans beurre au yaourt devrait vous plaire à coup sûr !

Très simple à faire, vous pouvez le réaliser en quelques minutes avec des ingrédients faciles à dénicher.

En une seule bouchée, vous allez bien adorer sa texture parfaitement douce et moelleuse. N’hésitez pas de le parfumer avec une gousse de vanille !

Il est facile de le personnaliser selon les ingrédients dont vous disposez, les coulis de fruits rouges ou les pépites de chocolat noir sont meilleures pour la garniture.

Vous pouvez aussi ajouter une petite pincée de sel dans la pâte à génoise, permettant de rendre le gâteau plus savoureux et goûteux.

Servez une petite part de ce délicieux gâteau moelleux sans beurre avec une boisson non gazeuse. Vous allez craquer  pour une deuxième part !

Si vous êtes simplement intolérant au gluten, optez pour cet agréable gâteau moelleux sans beurre au yaourt à l’heure du café.

A vos fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


4 œufs
50 g de sucre de canne
400g de yaourt
30g de maïzena
Q.s. de farine
Pincées de sel au goût
1 cuillère à café de levure chimique
Q.s. de sucre glace pour la garniture

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau moelleux sans beurre au yaourt ?


Tout d’abord, casser les œufs et séparer les jaunes des blancs dans un bol.

Verser ensuite le sucre et travailler en employant un batteur.

Bien remuer Le tout afin d’arriver à une préparation légèrement lisse et mousseuse.

Incorporer le yaourt dans la préparation tout en mélangeant avec un fouet à la main.

Battre les blancs d’œufs et ne pas arrêter tant qu’ils ne sont pas fermes.

Faire couler la préparation obtenue dans le premier mélange à l’aide d’une spatule.

Mélanger convenablement l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseuse et parfaitement douce.

Fariner et huiler le moule de 20 centimètres de diamètre et y transvaser la préparation. Bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Faire cuire le gâteau au four à une température de 170°C pendant environ 50 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et démouler parfaitement le gâteau.

Saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface et servir en tranches.

Voilà, le savoureux gâteau moelleux sans beurre au yaourt est maintenant prêt, régalez-vous !