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Original gâteau noir de la reine de Saba

gâteau noir

Vous n’avez aucune idée pour terminer un buffet ? Choisissez l’original gâteau noir de la reine de Saba ! C’est une pâtisserie qui date et pourtant est toujours très appréciée. Sa texture toute en chocolat et onctueuse apaise vraiment le cœur. Respecter les différentes températures et vous relèverez ce défi haut la main. Vous n’aurez même pas besoin de 10 ingrédients pour le réaliser. Trouvez vite les éléments de cette liste et filez en cuisine pour faire des merveilles. Le formidable gâteau noir de la reine de Saba n’attend que vous ! Allumez vos fourneaux et amusez-vous !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


125 g de sucre en poudre
3 œufs
80 g de farine fluide
125 g de beurre
1 pincée de sel
125 g de chocolat noir à dessert

Préparation

Comment faire l’original gâteau noir de la reine ?


Séparer dans des bols différents les blancs et les jaunes d’œufs.

Travailler les jaunes avec le sucre en poudre.

Mettre la farine dans un saladier et former un puits.

Incorporer la préparation jaune d’œufs et sucre.

Réduire le chocolat à feu très doux avec une cuillérée à soupe d’eau.

Amalgamer le chocolat fondu avec le mélange de farine et de jaunes d’œufs.

Réduire le beurre puis l’ajouter à la préparation et mettre une pincée de sel.

Monter les blancs en neige très ferme.

Incorporer cette préparation au mélange à base de farine.

Mélanger délicatement pour ne pas laisser des grumeaux.

Garnir le moule à manquer déjà graissé de la pâte.

Cuire dans un four à 180° C pendant 20 à 25 minutes.

Faire un nappage avec le reste de chocolat.

Verser sur le gâteau refroidi le nappage.

L’original gâteau noir de la reine est à servir froid, bonne dégustation !