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Délicieux gâteau régal en Tiramisu

gâteau régal

Profitez d’un après-midi tranquille pour savourer le délicieux gâteau régal en Tiramisu !

Cette préparation va vous surprendre autant que vos invités.

Une génoise exquise au café et une crème douce au mascarpone vont vous faire voler.

Rien de mieux qu’un petit caprice pour alléger un déjeuner ou pour le café au matin.

Vous pouvez parfumer votre gâteau autrement comme à la vanille ou au citron, le choix vous appartient.

Pour un sans-faute, optez pour une recette sûre et de valeur.

Les ingrédients de la liste sont tous accessibles et abordables, vous ne pouvez pas vous tromper.

Pour fondre pour l’alléchant gâteau régal en Tiramisu, choisir du thé ou une autre boisson chaude.

Prêt ? Cuisinez !

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 8 personnes

Ingrédients

Pour la génoise

Farine : 90 g,
Œufs : 4,
Sucre : 90 g

Pour la crème

Gélatine : 6 feuilles,
Mascarpone : 500 g,
Œufs : 6,
180 g de sucre : 180 g,
Lait : 8 cuillères à soupe,
Café : 3 tasses,
Cacao en poudre : 3 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau régal en Tiramisu ?


Préparer le four à chauffer à 180 °C.

Battre les 3 œufs au fouet électrique pour un mélange mousseux.

Verser progressivement le sucre petit à petit.

Continuer à battre pendant 2 minutes puis verser la farine tamisée.

Amalgamer délicatement puis répartir dans le moule.

Mettre au four pendant 20 à 30 minutes, refaire une autre génoise.

Placer la première génoise dans un moule à charnière puis l’inonder de café.

Dans un saladier, mettre les 3 blancs des jaunes d’œufs, à monter en neige.

Ajouter les 90 grammes de sucre dans les jaunes et les battre.

Verser les 250 grammes de mascarpone puis malaxer.

Ramollir les 3 feuilles gélatine dans l’eau froide.

Bouillir 4 cuillères à soupe de lait dans une casserole puis tremper la gélatine et remuer.

Additionner cette préparation avec le mélange au mascarpone puis ajouter les blancs en neige.

Garnir la crème sur la génoise imbibé de café.

Disposer la seconde génoise imbibée de café et couvrir d’une crème au mascarpone.

Mettre au frais le gâteau puis parsemer de cacao avant de déguster.

Le délicieux gâteau régal en Tiramisu est à savourer entre amis, bon appétit !