Pour finir en beauté votre repas copieux, dégustez ce délicieux gâteau roulé au café et à la crème de mascarpone en toute légèreté.

Que ce soit pour le petit déjeuner ou le dessert, vous pouvez sûrement servir une petite part de cet exquis gâteau avec une boisson lactée ou naturelle.

Quant à la préparation, elle ne dure que quelques minutes seulement avec des ingrédients simples à dénicher et peu nombreux. C’est une recette de pâtisserie à décliner facilement !

Pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter une touche parfumée de vanille ou de cannelle afin que le résultat final soit spectaculaire.

Rassemblez tous les éléments nécessaires et cuisinez comme un chef avec ce gâteau roulé au café et à la crème de mascarpone qui se réalise en un rien de temps !

Qu’attendez-vous ? Retroussez tout de suite vos manches !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


4 œufs entiers à température ambiante
100g de sucre semoule
1 cuillère à café d’extrait de sucre vanillé
30ml de café
40 ml d’huile
100g de farine
20g de cacao en poudre amer
3g de levure chimique
Pour la garniture
200 ml de chantilly
Pour la garniture
250g de mascarpone
50g de sucre en poudre
Une gousse de vanille
50ml de café

Préparation

Comment faire le gâteau roulé au café et à la crème de mascarpone ?


Travailler dans un bol les œufs entiers ave le sucre et la vanille avec un fouet électrique.

Ajouter ensuite le café et l’huile puis continuer à amalgamer pendant quelques minutes.

Additionner progressivement la farine et le cacao ainsi que la levure, une fois que le mélange soit mousseux.

Battre le mélange farineux et l’œuf en faisant un mouvement très doux sans démonter le mélange.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé tout en versant le mélange et préchauffer le four à 180°C.

Bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère et faire cuire le gâteau pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et disposer le gâteau sur un plat de service.

En attendant, remuer énergiquement le mascarpone, le sucre glace, le café, la vanille dans un bol.

Garnir le gâteau d’une couche de crème et rouler en rouleau puis couper en tranches.

Voilà, le délicieux gâteau roulé au café et à la crème de mascarpone est maintenant prêt, régalez-vous !