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Délectable gâteau salé à la mozzarella et parmesan, un casse-dalle merveilleusement savoureux

gâteau salé à la mozzarella et parmesan

Dégustez le délectable gâteau salé à la mozzarella et parmesan, un casse-dalle merveilleusement savoureux à toutes les occasions !

Cette pâtisserie salée est à consommer sans modération tellement elle est excellente.

Vous trouverez dans chaque bouchée, un mélange parfait de 2 sortes de fromages.

La mozzarella et le parmesan se fusionnent à merveille pour vous séduire sans nul doute.

Impossible de passer à côté de cette recette italienne et très gourmande.

La texture de ce gâteau est léger et fondant, n’attendez plus !

Sa couleur dorée rappelle un trompe-l’œil réussi, n’hésitez pas à surprendre vos convives.

Vous pouvez ajouter des dés de jambon en garniture, ou encore du lard fumé.

Allégez le menu avec de la salade verte, ou un assortiment de crudité.

Savourez le succulent gâteau salé à la mozzarella et parmesan n’importe quand !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Levure de bière : 15 g,
Farine : 500 g,
Lait : 200 ml,
Œufs : 3 pièces,
Mozzarella : 200 g,
Parmesan râpé : 100 g,
Huile d’olive extra vierge : 100 ml,
Jaune d’œuf pour la dorure : une pièce,
Parmesan : 150 g

Préparation

Comment faire le délectable gâteau salé à la mozzarella et parmesan ?


Réduire la levure dans de l’eau tiède puis passer la farine au tamis et la mettre dans un bol.

Verser la levure puis travailler avec le reste d’eau, et ajouter les œufs un à un.

Mélanger progressivement, et malaxer la pâte pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit élastique.

Façonner la pâte en une boule lisse puis la recouvrir de film alimentaire et la laisser lever pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Dégazer la pâte sur une planche à pâtisserie et parsemer les fromages râpés et hachés.

Travailler au rouleau pendant 5 minutes supplémentaires.

Disposer la pâte dans un moule de 22 centimètres tapissé de papier aluminium.

Fermer le moule avec du film alimentaire et laisser la pâte lever pendant une heure.

Enduire la surface de jaune d’œuf puis cuire le gâteau à 170°C pendant 30 à 35 minutes.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Le délectable gâteau salé à la mozzarella et parmesan est à déguster en tranche, régalez-vous !