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Alléchant gâteau salé à la raclette et jambon, tellement gourmand et filandreux

gâteau salé à la raclette et jambon

L’alléchant gâteau salé à la raclette et jambon, tellement gourmand et filandreux vous attend pour passer un bon moment en famille.

Les pâtisseries salées sont parfaites pour épater vos convives lors des retrouvailles.

Vous pouvez la servir en résistance pour lors des repas à grand comité.

Le jambon enrichit les saveurs et vous pouvez remplacer par des lardons fumés.

Suivez les instructions de la recette pour réussir cette préparation la main haute.

Ajoutez de la salade pour équilibrer et alléger les calories.

Trouvez les ingrédients de la liste et laissez-vous aider en cuisine par les enfants à condition de les superviser.

Le succulent gâteau salé à la raclette et jambon vous reviendra à petit prix.

Vous voulez essayer ? Activez-vous en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Jambon cuit : 4 tranches
Fromage à raclette : 180 g
Lait : 100 ml
Farine : 120 g
Pincées de sel et de poivre au goût
Œufs : 3 pièces

Préparation

Comment faire l’alléchant gâteau salé à la raclette et jambon ?


Diviser les blancs des jaunes d’œufs.

Mélanger les jaunes d’œufs, le lait et la farine.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.

Mettre les blancs en neige à la préparation œufs, lait et la farine.

Amalgamer directement avec une Maryse pour ne pas démonter les blancs d’œufs.

Graisser et parsemer le moule à fond amovible.

Chauffer le four à 190°C et passer au montage.

Garnir la préparation dans le moule et placer 2 tranches de jambon et les tranches de fromage à raclette.

Ajouter le jambon, fromage, ajuster le poivre au goût.

Egaliser la surface bien le dessus et mettre au four pendant 30 minutes.

Faire sortir du moule.

L’alléchant gâteau salé à la raclette et jambon est à servir immédiatement, bon appétit !