A la recherche d’un goûter gourmand à la dernière minute ? Optez pour ce savoureux gâteau sans farine à la ricotta et fraises à tout moment.

Très gourmande, la texture douce de cette gourmandise va fondre littéralement dans votre bouche et la garniture aux fraises va le rendre encore plus délicieux.

De plus, la ricotta va renforcer son côté moelleux et va alléger la pâte à génoise à la fin de la cuisson.

En guise de décoration, vous pouvez ajouter quelques quartiers de fraises sans oublier la note sucrée avec le sucre glace.

Pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.

Qu’attendez-vous ? Réalisez le merveilleux gâteau sans farine à la ricotta et fraises pour raviver les papilles de toute la tablée.

Enfilez votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


400g de ricotta fraîche
3 œufs entiers à température ambiante
130 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Jus d’un citron
75 g de maïzena
1 pot de yaourt grec
200 g de fraises hachées

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau sans farine à la ricotta et fraises ?


Tout d’abord, commencer par beurrer et fariner le moule de 22 centimètres de diamètre.

Travailler les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre semoule et le zeste de citron.

Additionner la ricotta fraîche, le yaourt blanc, le jus de citron et fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter la maïzena et mélanger parfaitement le tout puis incorporer les blancs d’œufs préalablement montés en neige avec une pincée de sel.

Ajouter les fraises en faisant un mouvement de bas en haut.

Transvaser le mélange dans le moule à cake beurré et graissé puis faire cuire le gâteau au four statique à 170°C pendant 50 minutes.

Eteindre le four et ouvrir légèrement le four puis laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes.

Placer le gâteau sur un plat de service et terminer par saupoudrer de sucre glace.

Voilà, le merveilleux gâteau sans farine à la ricotta et fraises est maintenant prêt. Bonne dégustation !