Découvrez le gâteau strudel aux pommes pour une recette rustique, simple, mais très succulente.

Ce gâteau se prépare facilement et rapidement et ce, avec des ingrédients peu nombreux et faciles à dénicher.

Un délice richement garni, il est composé de pommes hachées, de raisins secs, de pignons de pin et d’une pincée de cannelle pour parfumer.

Très moelleux et délicat, parfait pour servir à n’importe quelle pause de la journée accompagnée d’une tasse de thé au citron ou d’un verre de jus de fruit.

Pour faire ravir les papilles gourmandes, essayez ce gâteau strudel aux pommes sans plus tarder.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8-10 personnes

Ingrédients


3 œufs
200 g de farine
100 g de beurre
180 g de sucre semoule
80 g de pignons de pin
1 sachet de levure chimique
3 pommes
1 cuillère à soupe de rhum
120 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de cassonade
Q.s. de poudre de cannelle
Q.s. de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau strudel aux pommes ?


Pour commencer la réalisation de cette recette, tout d’abord prendre les pommes et les éplucher avant de les tailler en petits morceaux.

Les transférer dans un bol et arroser le tout de jus de citron.

Laisser de côté pour le moment.

Puis, faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède et d’une cuillère à soupe de rhum.

Ensuite, faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.

Par la suite, avec l’aide d’un batteur planétaire, fouetter les œufs avec le sucre semoule jusqu’à avoir un mélange soit gonflé et clair.

Toujours fouetter avec le fouet, incorporer le beurre fondu.

Après, ajouter petit à petit le mélange préalablement tamisé de la farine et de la levure chimique.

Mélanger jusqu’à ce que la masse ne forme plus de grumeaux. Garder de côté.

Par la suite, égoutter les raisins secs et les faire sécher avec du papier absorbant.

Ceci fait, les ajouter dans le mélange précédent avec les pommes et 70 g de pignons de pin.

Remuer l’ensemble à nouveau pour bien incorporer tous les ingrédients.

Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé et étaler bien avec l’aide d’une spatule.

Dans un petit récipient, mélanger la cassonade avec une belle pincée de cannelle.

Saupoudrer la surface de la préparation de ce mélange, enfin répartir les reste de pignons de pin.

Mettre le gâteau dans un four préchauffé en mode statique à 175° et cuire pendant 40 minutes.

Une fois le gâteau terminé, le faire sortir du four et laisser refroidir complètement.

Servir comme dessert le gâteau strudel aux pommes.